Мужчину, насиловавшего собственную дочь, приговорили к химической кастрации

В Павлодаре к химической кастрации и 16 годам тюрьмы приговорили педофила. После смерти супруги мужчина на протяжении года насиловал собственную дочь. Весь судебный процесс проходил в закрытом режиме, а вот на оглашение решения пригласили журналистов.

АЛИЯ АЛМУХАМБЕТОВА, корреспондент:

– О том, что в Павлодаре вот уже два месяца проходит такой процесс, журналисты узнали лишь сегодня. Согласно законодательству, дела с участием несовершеннолетних рассматриваются в закрытом режиме. Зато на оглашение сурового приговора пригласили прессу.

Подробности этого дела не просто шокируют. На скамье подсудимых – 33-летний мужчина, который насиловал собственную 10-летнюю дочь. Он начал измываться над ребенком в извращенной форме практически сразу после смерти жены. Почти год девочка жила в этом кошмаре, прежде чем решилась рассказать родственнице. Ребенка сразу изъяли из семьи. Сейчас она в приюте.

НУРЛАН АЙТБАЕВ, судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области:

– Мухина Олега Александровича признать виновным и назначить ему наказание в виде 16 лет лишения свободы и принудительное лечение в виде химической кастрации.

– Отец-насильник вошел в число 77 педофилов по всему Казахстану, которым в этом году введут препарат для химической кастрации. На это ушло более девяти с половиной миллионов тенге. В следующем году инъекции будут делать 152 насильникам, в графе «расходы» на эти цели уже более 10 миллионов.

АЙГУЛЬ МУКУШЕВА, представитель Управления здравоохранения Павлодарской области:

– Лицо получает в месяц три ампулы данной инъекции и данный препарат он получает пожизненно. То есть, периодически комиссия решает, продлевать ему химическую кастрацию либо прекращать.

Для прекращения психиатры должны прийти к выводу, что он больше не склонен к педофилии. До тех пор инъекции для него одного будут обходиться в 126 тысяч тенге. Медикаментозную кастрацию уж, что препарат перестает действовать в сочетании с алкоголем. Но пока альтернативы в Казахстане не нашли. 

Похожие новости

«Пенсия.kz» с Жанной Рахимжановой от 13.11.2018

«Пенсия.kz» с Жанной Рахимжановой от 13.11.2018

В Астане вынесли приговор виновной в гибели внука Олжаса Сулейменова

В Астане вынесли приговор виновной в гибели внука Олжаса Сулейменова

В правительстве рассказали, как будут компенсировать переплату по комуслугам

В правительстве рассказали, как будут компенсировать переплату по комуслугам
 
Комментарии