В Алматы простились с каскадером Касымом Жумагужиным

В Алматы простились с  каскадером Касымом Жумагужиным. Он умер в ночном клубе во время празднования Хэллоуина. В средствах массовой информации пишут, что смерть наступила из-за  инфаркта. В институте судебных экспертиз информацию не подтверждают. Так из-за чего погиб молодой и талантливый каскадер?

34-летний каскадер Касым Жумагужин играл в голливудских фильмах, был мастером спорта по спортивной гимнастике, увлекался таэквондо и плаванием. В минувшие выходные цирковой артист с 20-летним опытом изображал мумию, подвешенную на веревке. 15-минутное выступление в одном из ночных клубов Алматы стало для него последним.

ЕВГЕНИЯ ЛИ, менеджер по коммуникациям группы каскадеров Nomad Stunts:

– Веревка, которую видели все зрители – это бутафория, часть костюма. Она не была затянута. Когда его сняли, он еще был жив. Каскадер, который был рядом с ним, задавал ему вопросы. Какую-то реакцию от него получал. После того, как его вынесли на улицу, пытались оказать первую помощь, вызвали «скорую», но потом врачи констатировали смерть.

В свидетельстве о смерти указано, что у Касыма был острый первичный инфаркт миокарда. Но это не точная причина гибели. По факту смерти полицейские начали расследование. 

АЛТЫНАЙ БАПЫКБАЕВА, зам. директора института судебных экспертиз по г. Алматы:

– Наши эксперты никаких данных не давали официально. Экспертиза в отношении Жумагожина начата только 3 ноября. В соответствии с законодательством срок производства экспертизы – 30 дней.

Коллеги и друзья рассказывают, что Касым Жумагужин вырос в цирке и был в отличной физической форме.

АЛЬФИЯ КУНГУЖИНОВА, каскадер:

– Это не просто партнер по работе. Это уже член семьи. Касым всегда был веселый, позитивный. Никогда не требовал много и максимально выкладывался.

В баре, где произошла трагедия, от комментариев отказались. Их подвесная система не раз использовалась на съемках казахстанских и зарубежных фильмов. Во время выступления Касым несколько раз показывал напарнику, что с ним все в порядке.

Коллеги рассказывают что Касым Жумагужин был востребованным каскадером в Голливуде и Болливуде. До конца сентября он  участвовал в фильме Акана Сатаева «Томирис». В Nomad Stunts отмечают, что казахстанские каскадеры редко участвуют в частных шоу, так как в основном работают за рубежом. У Касыма осталась жена и 6-летний сын.

Похожие новости

Пенсионные накопления казахстанцев за год увеличились на полтора триллиона тенге

Пенсионные накопления казахстанцев за год увеличились на полтора триллиона тенге


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/31.kz/templates/informburo-inner.php on line 100


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/31.kz/templates/informburo-inner.php on line 103


Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/31.kz/templates/informburo-inner.php on line 109


Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/31.kz/templates/informburo-inner.php on line 112
 
Комментарии