В Павлодаре разразился скандал в строящемся микрорайоне «Сарыарка»

В Павлодаре в строящемся микрорайоне «Сарыарка» скандал. В один из домов до 15 ноября должны заехать жители 11 ветхих двухэтажек. Чиновники отказались показывать им новые квадратные метры. И не зря! Люди сами тайком осмотрели жилплощадь и ужаснулись: крыша протекает, стены  мокрые. А отопления в доме вообще нет.

Вот сюда до 15 ноября должны заселиться жители 11 аварийных домов микрорайона «Алюминстрой». Юлия Прашкевич и ее соседи отказываются паковать чемоданы.

ЮЛИЯ ПАШКЕВИЧ, жительница аварийного дома:

– Оно не достроено жилье, до сих пор там идет строительство. И не только фасада, как сказали, что внутри все готово, только фасад сейчас делается. Внутри нет ничего. Просто бетонный пол, стены бегут.  

По мнению владельцев аварийных квартир, новостройка мало чем отличается от их нынешнего жилья. Они изучили документы отдела строительства и выяснили: девятиэтажка строится по проекту 1977 года. Санузел совмещенный площадью в три квадрата.

ОЛЬГА СМИРНОВА, жительница аварийного дома:

– Все дома, которые до этого были построены, они все с хорошей квадратурой. У меня вопрос: где, дорогие чиновники, вы улучшаете наше положение?

«Алюминстрой» – микрорайон из 159 щитосборных домов, построенный в середине прошлого века. Пять лет назад начали постепенную подготовку к сносу старого жилья и строительство нового. С землей сравняли уже половину всех двухэтажек. Очередной дом должны были ввести в эксплуатацию еще в июле 2018 года. Чиновники уже подавали на строительную компанию в суд, который обязал ее завершить объект. 

КАНАТ КАЛИЕВ, и.о руководителя отдела строительства г. Павлодар:

– Частая смена руководства. Слабо была организация труда поставлена, но за этот период, летний период, они как бы уже набрали темп. Сейчас они уже завершают, это первые два дома панельные их в Павлодаре, поэтому были трудности.

Если через две недели новостройка так и не будет введена в строй, обещают снова подать на ТОО в суд. Но об отмене сноса ветхого жилья никто ничего не говорит. Поэтому пока что несостоявшиеся переселенцы в замешательстве.

Похожие новости

«Пенсия.kz» с Жанной Рахимжановой от 13.11.2018

«Пенсия.kz» с Жанной Рахимжановой от 13.11.2018

В Астане вынесли приговор виновной в гибели внука Олжаса Сулейменова

В Астане вынесли приговор виновной в гибели внука Олжаса Сулейменова

В правительстве рассказали, как будут компенсировать переплату по комуслугам

В правительстве рассказали, как будут компенсировать переплату по комуслугам
 
Комментарии