Родные 24-летней Айгерим Макашевой просят найти человека, напавшего на неё

Родные 24-летней Айгерим Макашевой просят найти человека, напавшего на неё. Когда девушка возвращалась с работы, её подкараулил неизвестный мужчина. Он не взял ничего, просто избил и ранил ножом. Вырваться и убежать ей удалось чудом.

Каждый вдох и выдох дается Айгерим с трудом. Самостоятельно передвигаться она не может. Пару дней назад в полночь, когда девушка возвращалась с работы домой, на неё напал неизвестный. Он не тронул дорогой телефон и кошелек, а просто избил её и ударил ножом. Но, видимо, испугавшись криков жертвы, быстро скрылся. Испуганная Айгерим кое-как смогла добраться до квартиры.   

АЙГЕРИМ МАКАШЕВА, пострадавшая:

– Если дверь закроется, думаю, он уже не сможет меня поймать. Потом уже дверь закрылась, и я понимаю, что у меня кровь течет, что задыхаюсь. Просто быстро-быстро начала по лестнице подниматься, домой зашла. И там уже сил не было. Я оглядывалась по сторонам в надежде, что хоть из окна увидят. Думаю, ладно, если убьют, хотя бы найдут этого человека. Хотя бы кто-то увидит его.

В больницу её доставили с гематомами, ссадинами и ножевым ранением в грудную клетку. Было задето легкое. Сейчас девушка в операции не нуждается.

НУРГАЛИ КАРАБАЕВ, корреспондент:

– Удивительно, что преступление произошло в 5-6 метрах от оживленного участка трассы, которая соединяет Алматы и пригород. Но даже это не испугало нападавшего. Дело в том, что тротуар, где все это произошло, ночью не освещается. А этот участок дороги соединяет остановку и жилые дома. То есть, все люди проходят через это место, и злоумышленник может легко скрыться в ночное время, что делает этот участок очень уязвимым для людей.

Отец Айгерим ведет свое расследование. Ищет свидетелей, прочесал местность в поисках ножа и просмотрел записи с камер наблюдения. Благодаря этому мужчина нашел видео, где видно, что злоумышленник кружится вокруг места преступления до нападения. Хотя поиск – работа полиции, возмущен отец.

МЕЙРАМ МАКАШЕВ, отец Айгерим:

– Здесь посмотрели, камеру не видно. Ну, дали мне понять, что не найдем, не поймаем.

В полиции же говорят, что ищут нападавшего. Когда его найдут – вопрос открытый, но пока этот человек на свободе, может пострадать кто-нибудь еще.

Нургали Карабаев, Сергей Шуйский

Похожие новости

В Павлодарской области рабочая встреча специалистов здравоохранения закончилась дракой

В Павлодарской области рабочая встреча специалистов здравоохранения закончилась дракой

В Казахстане намерены по-новому бороться с синтетическими наркотиками

В Казахстане намерены по-новому бороться с синтетическими наркотиками

Калмуханбет Касымов рассказал о судьбе джакузи в новом здании полиции Астаны

Калмуханбет Касымов рассказал о судьбе джакузи в новом здании полиции Астаны
 
Комментарии