Дмитрий Васильев требует с футбольного клуба «Актобе» один миллиард тенге

Бывший руководитель футбольного клуба «Актобе» намерен отсудить у Министерства Национальной экономики один миллиард тенге. Еще полгода назад Дмитрий Васильев был фигурантом дела о растрате 240 миллионов тенге. А теперь из статуса подозреваемого перешел в статус обвинителя.

Приезд бывшего руководителя футбольного клуба «Актобе» стал полной неожиданностью. Впервые Дмитрия Васильева заметили на стадионе во время встречи «Актобе» с командой «Астана». Болельщики гадали, зачем Васильев вернулся в город. Оказалось, за деньгами.  Экс-гендиректор клуба намерен взыскать с государства крупную сумму.

ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВ, бывший генеральный директор ФК «Актобе»:

– Я подал заявление-требование о компенсации мне материального вреда, то есть, это чистая математика, она рассчитывается. Это вот рассматривается в уголовном суде, а затем 14 числа в 10 утра будет уже рассмотрение в гражданском суде по моему иску о возмещении морального вреда в размере 1 миллиард тенге.

Дмитрий Васильев был руководителем футбольного клуба около года. В ноябре 2016 года его обвинили в растрате более чем 240 миллионов тенге. Эти деньги, по версии следствия, Васильев выписывала в виде премий футболистам и самому себе. В мае прошлого года суд приговорил бывшего руководителя клуба «Актобе» к 8 годам лишения свободы. Но уже в июле областной суд заменил это наказание на 7 лет ограничения свободы. А полгода назад Дмитрия Васильева оправдал Верховный суд. Теперь бывший подсудимый называет себя «самым эффективным футбольным менеджером в истории Казахстана» и твердо намерен восстановиться в должности на прежнюю зарплату – 4 миллиона тенге, между прочим.

ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВ, бывший генеральный директор ФК «Актобе»:

– А что лучше для клуба – иметь дешевого директора с зарплатой 350 тысяч, который не вписывается в бюджет 4 миллиарда и еще оставляет там миллиард или больше долгов, или директор с зарплатой 4 миллиона, который вписывается в 2 миллиарда без вопросов, еще и деньги зарабатывает и футболистов продает и так далее? Я думаю, что я однозначно лучше.

Экс-руководитель требует возмещения утерянного дохода – то есть, зарплату за весь период с его увольнения, а это 121 миллион тенге. Что касается самого футбольного клуба «Актобе», то он переживает не лучшие времена. В этом году на содержание пятикратного чемпиона страны государство выделило 2 миллиарда тенге, и, как сразу заметил нынешний руководитель клуба Самат Смаков, организовать работу на эти деньги сложно, ведь клуб в долгах. Дошло до того, что  фанаты  объявили сбор денег. 

Эльмира Ержанова, Жомарт Кудайбергенов

Похожие новости

Александр Кузнецов покинул Казахстан

Александр Кузнецов покинул Казахстан

Что грозит Александру Кузнецову в случае поимки?

Что грозит Александру Кузнецову в случае поимки?

10 военнослужащих пострадали при взрыве на полигоне «Казахстан»

10 военнослужащих пострадали при взрыве на полигоне «Казахстан»
 
Комментарии