В Астане пожаловались на низкую зарплату врачей-ревматологов

В Астане пожаловались на низкую зарплату врачей-ревматологов. Оказывается, эти специалисты в столичных поликлиниках получают всего 46 тысяч тенге. При этом даже пенсия у их пациентов гораздо выше. Проблему вскрыла пенсионерка из Астаны. На общественном приёме в Министерстве здравоохранения она потребовала провести проверку финансовой деятельности во всех поликлиниках города.

РАИСА МИХЕЕВА, жительница г. Астана:

– Мне просто хочется обратиться к ревматологам всего Казахстана. Вы почему себя так унижаете? Если государство недооценивает, почему вы себя так не цените? И никто не обращается! Это коллеги собрались, однокурсники, и я была в шоке. Я как-то не обращала внимания. И тут я села, начислила – и правильно, на 46 тысяч там вышло.

78-летняя жительница Астаны больше 20 лет проработала бухгалтером. Когда она узнала о  заработной плате своей дочери, едва не потеряла дар речи. За девять лет учебы в университете и шесть лет трудового стажа ее профессионализм оценили, грубо говоря, в 100 евро. Причем, женщина заявляет, что это проблема всех специалистов этого направления в стране. В подтверждение своих слов она даже предоставила постановление, в котором есть пункт, содержащий список медработников, которым полагается доплата. По словам пенсионерки, в нём есть все, кроме ревматологов. Этим вопросом Раиса Михеева занимается уже больше полугода, но пока никакого ответа так и не получила. И вот сегодня, в присутствии журналистов и партийцев вице-министр здравоохранения пообещал разобраться.

АЛЕКСЕЙ ЦОЙ, вице-министр здравоохранения РК:

– Хорошо, мы посмотрим сейчас поликлинику, именно специальность ревматологии. Давайте мы проанализируем. У нас, в принципе, в Астане есть, давайте встретимся, посмотрим по ревматологической службе. Сделайте нам анализ, какие заработные платы у ревматологов по Астане.

И совсем не удивительно, почему у нас в Казахстане острая нехватка узких медицинских специалистов, особенно в государственных поликлиниках. На такую заплату невозможно прожить! Поэтому врачи уходят в частную медицину. Ну, а нам с вами потом приходится платить, и платить немало!

Похожие новости

В Павлодарской области рабочая встреча специалистов здравоохранения закончилась дракой

В Павлодарской области рабочая встреча специалистов здравоохранения закончилась дракой

В Казахстане намерены по-новому бороться с синтетическими наркотиками

В Казахстане намерены по-новому бороться с синтетическими наркотиками

Калмуханбет Касымов рассказал о судьбе джакузи в новом здании полиции Астаны

Калмуханбет Касымов рассказал о судьбе джакузи в новом здании полиции Астаны
 
Комментарии