Маленький Мухаммед, которого нашли с пробитой головой у дороги, идет на поправку

5-летнего Мухаммеда, которого нашли с разбитой головой у Восточной объездной дороги, перевели в другую больницу. Мальчик идет на поправку. Врачи говорят, что состояние его улучшилось, и малыш даже начал разговаривать. Узнает ли он своих близких? Помнит ли он тот день, когда произошел инцидент?

Маленький Мухаммед был переведен в реабилитационное отделение 2-й детской больницы. Сейчас его здоровью ничего не угрожает. Состояние врачи называют стабильным. Несколько дней назад он начал узнавать родных и даже стал потихоньку разговаривать.

ГУЗЕЛЬ ХУДАЙБЕРДИЕВА, зав. неврологическим отд. 2-й гор. больницы:

– Состояние ребенка стабильное и с улучшениями, потому что соматический и неврологический статус хороший, активно контактирует и улыбается, работаем над речью. Он начал говорить слоги, узнает близких, память восстановилась и общается со своими.

Напомним, 16 июля мальчика в тяжелом состоянии нашли под деревом в районе Восточной объездной дороги. Предполагалось, что малыша сбила машина и оставила рядом. Однако позже стало известно, что отец ребенка признался, что сам ударил мальчика камнем по голове. Эту информацию подтвердили в ДВД.

Однако родственники все еще не верят в случившееся. Родные уверяют, что отец не мог такое сотворить с собственным сыном.

АСКАР МЕНДЫБАЕВ, корреспондент:

– Родственники от интервью на камеру отказываются. Любое общение с прессой они воспринимают негативно. Между тем, одна из племянниц разъяснила ситуацию и в телефонном интервью заявила, что маленький Мухаммед пришел в себя и любую причастность отца к этому инциденту отрицает.

РУФИНА АСКАР-ОГЛЫ:

– Мама ребенка спросила: «Тебя папа ударил?». Он стал отрицать, это было в присутствии врачей. Мама ребенка спросила: «А что случилось?». Он сказал, что это была машина, левой рукой стал объяснять.

Родная сестра Мурата Руфина говорит, что у них есть и доказательства, и свидетели. Мол, Мурат в тот злополучный день погулял с ребенком и привел его домой, после чего ушел на работу. А что случилось дальше, он не знает. Сейчас родственники надеются, что их мнение следствие учтет. В данный момент стражи порядка также не комментируют ход дела, ссылаясь на тайну следствия.

Аскар Мендыбаев, Сергей Шуйский

Похожие новости

Абитуриенты, получившие гранты, со скандалом вынуждены добиваться мест в университете

Абитуриенты, получившие гранты, со скандалом вынуждены добиваться мест в университете

Тенге укрепляется уже четвертый день подряд

Тенге укрепляется уже четвертый день подряд

В Астане встреча владельцев квартир с оператором госпрограммы едва не закончилась дракой

В Астане встреча владельцев квартир с оператором госпрограммы едва не закончилась дракой
 
Комментарии