В США начался судебный процесс над тремя гражданками Казахстана

В США начался судебный процесс над тремя гражданками Казахстана, которые обвиняются по статье «Отмывание денег». Дело о групповом мошенничестве, связанном с продажей раритетных авто, рассматривается судом в Нью-Йорке. На скамье подсудимых 25 человек. И среди них наши гражданки: 24-летняя Азиза Джавадзаде, 27-летняя Диора Аширова и 48-летняя Елена Кудайбергенова. Все они родом из Тараза. Сегодня муж одной из фигуранток дела Диоры Ашировой опубликовал видеообращение к президентам Казахстана и США с просьбой помочь получить визу в Америку.

ФУРКАТ АБРАРОВ, муж Диоры Ашировой:

– Я не знаю, к кому обратиться: к Назарбаеву Нурсултану Абишевичу, к Дональду Трампу, в МИД, прессу. Но я обращаюсь к вам, люди: ее подставили! У нас есть трое детей, и они все находятся в США. Я не могу доехать до них и участвовать во всех ее процессах.

Как рассказал Фуркат Абраров, они с супругой на протяжении пяти лет жили в США, там у них родились дети, которые получили американское гражданство. Он занимался покраской автомобилей. Жена работала уборщицей. Год назад мужчина вернулся на родину к своему больному отцу, и теперь не может вылететь к семье из-за нарушения визового режима.

Пока его жену судят в США по подозрению в мошенничестве, он остается в полном неведении, что с его тремя детьми. Тем временем, в Министерстве иностранных дел заявили, что казахстанкам оказывают нужную помощь.

АЙБЕК СМАДИЯРОВ, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Казахстана:

– Генеральное консульство Казахстана в Нью-Йорке продолжает оказывать всю необходимую помощь нашим гражданам и находится на постоянной связи с родственниками и адвокатами задержанных. Следующее слушание назначено на октябрь этого года.

Похожие новости

Абитуриенты, получившие гранты, со скандалом вынуждены добиваться мест в университете

Абитуриенты, получившие гранты, со скандалом вынуждены добиваться мест в университете

Тенге укрепляется уже четвертый день подряд

Тенге укрепляется уже четвертый день подряд

В Астане встреча владельцев квартир с оператором госпрограммы едва не закончилась дракой

В Астане встреча владельцев квартир с оператором госпрограммы едва не закончилась дракой
 
Комментарии