Новые случаи надругательства над детьми произошли в Алматинской области

Новые случаи надругательства над детьми произошли в Алматинской области. На этот раз жертвами стали сразу три ребенка. Уже сейчас уже известно, что одной из жертв стала 6-летняя девочка. Но самое странное в этом деле то, что, как заявила адвокат пострадавшей семьи, полиция назначила судмедэкспертизу только после требований родных жертвы. А в Управлении образования якобы даже пытались решить дело миром.

НУРГАЛИ КАРАБАЕВ, корреспондент:

– Мы находимся перед отделом образованием Карасайского района, в адрес которого звучат обвинения. Сейчас мы пройдем внутрь и попробуем получить комментарий.

В отделе образования нам сказали, что руководитель находится в Талдыкоргане. Сейчас мы попробуем дозвониться до него и получить комментарий.

АСЕТ НУРЕКЕНОВ, и.о. начальника отдела образования Карасайского района:

– Именно, что мы туда ходили и просили, такого не было. Мы ходили, но не просили примирить. Узнать ситуацию, состояние ребенка – по этому вопросу.

В этой истории все очень запутанно и покрыто тайнами. Только известно, что и пострадавшая, и подозреваемый – несовершеннолетние. Поэтому узнать место проживания обоих или другие детали невозможно. В таких ситуациях закон запрещает разглашать информацию, позволяющую определить жертву или насильника. Ну а впервые об этом истории стало известно из поста адвоката Айман Умаровой, которая возмущалась действиями местных органов власти.

АЙМАН УМАРОВА, адвокат:

– Около 10 человек вчера прибыли домой к потерпевшей после 15:00 часов. Несмотря на то, что их домой не пустили, они приехали еще раз уже поздно ночью, около 22:00.

Как вы думаете, кто они? Работники отдела образования Карасайского района Алматинской области. Они просили, чтобы родители ребенка простили того, кто совершил насилие.

НУРГАЛИ КАРАБАЕВ, корреспондент:

– Впрочем, как сообщили уже в МВД, только с начала августа в Карасайском районе поступило три заявления по факту насилия над несовершеннолетними. И во всех случаях подозреваемые – тоже дети.

Нургали Карабаев, Ринат Абулхаиров

Похожие новости

Сразу в шести регионах страны объявлено штормовое предупреждение

Сразу в шести регионах страны объявлено штормовое предупреждение

«Кок Жайляу» быть?

«Кок Жайляу» быть?

Дело об убийстве Дениса Тена поступило в суд

Дело об убийстве Дениса Тена поступило в суд
 
Комментарии