Выпуск Информбюро от 07.08.2018

  • Жизнь «до» и «после». Какие изменения произошли в поселке Абай Туркестанской области? Весной этого года весть об изнасиловании мальчика шокировала весь Казахстан. Что обещали тогда чиновники? Сдержал ли свои слова Ерлан Сагадиев? Министр образования заявлял, что если факт подтвердится, то уволены будут все! Тогда почему руководство школы и отдела образования до сих пор на своих местах? Что рассказали общественники?
  • В каких регионах Казахстана острая нехватка учебников? Есть ли альтернатива? И насколько затянется этот дефицит? До начала учебного года осталось всего три недели. При этом переход на новые учебные программы продолжается. Каких классов коснутся эти перемены? И чего именно не хватает в обучении в школах? Что заставляют покупать родителей, кроме книг? Корреспонденты «Информбюро» – о том, чем пополнять багаж знаний.
  • В МИД подтвердили задержание трех казахстанок в США. Правда ли, что они обманывали состоятельных граждан? Речь идет о миллионах долларов. Чем именно они промышляли? Кто они и как попали в Нью-Йорк? Дамы состояли в большой  преступной группировке. Какой срок грозит последовательницам  Остапа Бендера?
  • В шахтерской столице снова дефицит угля! Почему в Караганды сложно приобрести качественный уголь? Что делать жителям региона? Люди жалуются на то, что доступное топливо низкого качества. При этом даже посредники норовят обмануть население. Какой выход предлагают местные власти?  
  • Новостройка с трещиной! В Костанае едва не сдали в эксплуатацию дом, который трещит по швам! Как такое возможно? Здание на завершающей стадии строительства. Почему разошлись строительные швы? Правда ли, что на него потратили 200 млн. тенге? Этот дом должен был сдаваться по госпрограмме. Кто будет отвечать за грубые нарушения и трату бюджетных денег?
  • Одна на всю страну! У Багитжан Нургужевой редкое заболевание крови. В Минздраве признали этот случай единственным в Казахстане и расписались в собственном бессилии. Почему женщине не могут помочь  врачи? Такого заболевания нет ни в одном реестре. Чем рискует Багитжан, и какой помощи она просит у казахстанцев? 
Похожие новости

Абитуриенты, получившие гранты, со скандалом вынуждены добиваться мест в университете

Абитуриенты, получившие гранты, со скандалом вынуждены добиваться мест в университете

Тенге укрепляется уже четвертый день подряд

Тенге укрепляется уже четвертый день подряд

В Астане встреча владельцев квартир с оператором госпрограммы едва не закончилась дракой

В Астане встреча владельцев квартир с оператором госпрограммы едва не закончилась дракой
 
Комментарии