Алматинец продолжает получать штрафы за угнанный четыре года назад автомобиль

Алматинец Айдын Нуркасымбаев жалуется, что полицейские не могут найти его угнанный автомобиль уже четвертый год. При этом к нему продолжают приходить штрафы. Но хуже всего то,  что неизвестный мужчина на этом авто сбил человека и сделал его инвалидом.

Айдын и его отец Наурызбай Нуркасымбаев четыре года с заявлениями обивают пороги ДВД и прокуратуру Алматы. Получают отписки, но не реальную помощь. От безвыходности они обратились в нашу редакцию. В 2014 году у Айдына угнали машину «LADA  Priora». Полицейские якобы сказали, что машину искать бесполезно.

АЙДЫН НУРКАСЫМБАЕВ: 

– Поймали одного человека по фамилии С. По самоуправству посадили его. Было мошенничество. Потом освободили. В уголовном деле указали, что продали машину за 3000 долларов в «Атакенте» незнакомому человеку. Хотя по закону у него такого права не было.

Законному владельцу авто – Айдыну – продолжали приходить штрафы. Затем незнакомый мужчина на угнанной машине сбил пешехода. Пострадавший стал инвалидом.  Но полицейские не рассказали об этом Айдыну и посчитали, что в этом нет состава уголовного правонарушения: человека, который был за рулем, отпустили.

НАУРЫЗБАЙ НУРКАСЫМБАЕВ, отец Айдына Нуркасымбаева:

– 330 тысяч тенге пришел ко мне штраф. Они просто стерли. Это тоже коррупция. ДТП дело закрыли –  это вообще преступление. Машину они сами спрятали.

В семье Нуркасымбаевых считают, что это действия организованной преступной группы, которую якобы покрывают сотрудники полиции и прокуроры. В ДВД эту версию отрицают. Но подтверждают, что после незаконной продажи и аварии машина была на штрафстоянке. Ее оттуда забрали с помощью поддельных документов

САЛТАНАТ АЗИРБЕК, официальный представитель ДВД г. Алматы:

– В настоящий момент по факту подделки документов в Управлении внутренних дел Алатауского района находится уголовное дело. Проводится досудебное расследование, и устанавливаются лица. Причастность полицейских не вывялена. Были допрошены работники автостоянки, и была проведена экспертиза.

В полиции добавили, что камеры наблюдения ориентированы на установление и задержание  машины. Сейчас она в базе МВД. Айдын Нуркасымбаев купил машину в кредит и продолжает ежемесячно платить. Поэтому он требует возместить ему моральный ущерб и вернуть машину. Если все так и будет продолжаться, то он намерен пожаловаться Президенту.

Ардак Камал, Гарри Бармашев

Похожие новости

Абитуриенты, получившие гранты, со скандалом вынуждены добиваться мест в университете

Абитуриенты, получившие гранты, со скандалом вынуждены добиваться мест в университете

Тенге укрепляется уже четвертый день подряд

Тенге укрепляется уже четвертый день подряд

В Астане встреча владельцев квартир с оператором госпрограммы едва не закончилась дракой

В Астане встреча владельцев квартир с оператором госпрограммы едва не закончилась дракой
 
Комментарии