Выпуск Информбюро от 06.08.2018

  • В Алматы начался процесс против четы Храпуновых. Правда ли, что в суде рассказали, как семья выводила деньги за границу? Храпуновых обвиняют в хищении государственного имущества на сумму в 250 миллионов долларов! Разбирательство проходит без основных фигурантов. Кто на скамье подсудимых?
  • Индивидуальные предприниматели боятся, что в будущем останутся без пенсий. Почему? Правда ли, что теперь стаж им рассчитывают по новым правилам? Каким? И в чем казахстанцы видят несправедливость? В Минтруда разводят руками. Можно ли переписать закон? Почему молчат в палате предпринимателей? Корреспонденты «Информбюро» изучали новые нормы.
  • Чудесное спасение! Как подросток уберег другого от верной смерти? В бассейне едва не утонула 14-летняя школьница. Правда ли, что из ее легких выкачали три литра воды? Как такое возможно? И куда смотрели взрослые? Инцидент произошел в частном центре отдыха. Сколько времени девочка провела на дне бассейна? 
  • Мама покойной Даши Махартовой просит вмешаться в расследование! Ее 18-летнюю дочь жестоко убили в прошлом месяце. Правда ли, что экспертизу провели «ради галочки»? Почему не установили точное время смерти девушки? И как эти сведения разнятся с данными следствия?  
  • Айдын Нуркасымбаев не может найти свой автомобиль уже четвертый год! Правда ли, что, несмотря на это, к нему продолжают приходить счета на оплату штрафов? Но и это не все! Похоже, угонщик совершил наезд на человека! Пострадавший стал инвалидом. Так в чем обвиняет полицейских владелец угнанного авто? 
  • Почему пенсионеры вынуждены простаивать огромные очереди? Несколько сотен пожилых людей пытались сегодня получить новые удостоверения на проезд. Неужели в учреждении не нашлось воды и стульев? Некоторым старикам стало плохо. Почему не учли возраст клиентов? Наши корреспонденты – о том, почему старания чиновников оборачиваются скандалом.
Похожие новости

Абитуриенты, получившие гранты, со скандалом вынуждены добиваться мест в университете

Абитуриенты, получившие гранты, со скандалом вынуждены добиваться мест в университете

Тенге укрепляется уже четвертый день подряд

Тенге укрепляется уже четвертый день подряд

В Астане встреча владельцев квартир с оператором госпрограммы едва не закончилась дракой

В Астане встреча владельцев квартир с оператором госпрограммы едва не закончилась дракой
 
Комментарии