Разия Масимова опасается, что зачинщики драки с её сыном могут избежать наказания

Мать 18-летнего Данияра Машурова просит найти обидчиков сына и привлечь их к ответственности. На юношу напали незнакомые люди и нанесли ножевые ранения. Однако следствие не продвигается, говорит мать. Она опасается, что виновные смогут избежать наказания.

18-й день рождения Данияр Машуров встретил не так, как планировал. В кафе на него напали шестеро мужчин. Он ехал туда на мотоцикле. Его подрезал 46-летний мужчина. Прямо на дороге произошла потасовка, и затем они разъехались. Позже, по словам юноши, мужчина выследил его и напал вместе с друзьями. 

ДАНИЯР МАШУРОВ:

– Мне хотели отрезать палец. Двое человек меня держали. Один достал нож и хотел ударить в бок. Я поставил ногу, и он попал мне в ногу. После чего он порезал палец.

Данияр получил ушибы и удары по голове металлическим предметом. Сейчас он проходит лечение. Драка произошла 12 июля. На следующий день Данияр написал заявление в полицию. Двоих подозреваемых нашли, но отпустили в тот же день. 

РАЗИЯ МАСИМОВА, мать Данияра:

– Изначально 13 числа следователь подошел и сказал: «Подозреваемый хочет с вами поговорить. Он хочет оплатить лечение вашему сыну. Все материальные и моральные издержки». На что я ответила категорическим отказом. 5-6 человек закидывают в круг и запинывают  – так даже с животными не обращаются.

У главного подозреваемого своя версия произошедшего. 46-летний мужчина уверяет, что 18-летний парень первым напал на него. А затем даже выследил и подъехал к его дому с угрозами. Поэтому мужчина написал встречное заявление.

АДЫЛЖАН МАСИМОВ:

– Мы начали бороться на дороге. Они на меня напали. Я в кафе не был. Я дома с детьми был.

На чьей стороне правда – в этом должны разобраться полицейские. Но очной ставки не было, свидетелей не опросили. Стражи порядка даже не изъяли видео с камер наблюдения. Мать Данияра Разия боится, что дело закроют. Юрист Артем Карпов советует обратиться также в Агентство по противодействию коррупции.

АРТЕМ КАРПОВ, юрист:

– Те же записи, они не у всех хранятся долго. Чтобы они сразу были изъяты. Надо к самому следователю, его начальнику обращаться письменно. Судмедэкспертиза покажет, какой вред нанесен человеку. На основании этого следователь примет решение.

Если экспертиза признает, что Данияру нанесен лишь легкий вред здоровью, то зачинщикам грозит штраф от 240 тысяч тенге. Дальнейшее развитие дела зависит от следователя. Мы также отправили запрос в полицию.  

Ардак Камал, Сергей Шуйский

Похожие новости

Абитуриенты, получившие гранты, со скандалом вынуждены добиваться мест в университете

Абитуриенты, получившие гранты, со скандалом вынуждены добиваться мест в университете

Тенге укрепляется уже четвертый день подряд

Тенге укрепляется уже четвертый день подряд

В Астане встреча владельцев квартир с оператором госпрограммы едва не закончилась дракой

В Астане встреча владельцев квартир с оператором госпрограммы едва не закончилась дракой
 
Комментарии