Бакытжан Курманов, приковавший себя к забору прокуратуры, вышел на свободу

В Актобе после трехдневного ареста на свободу вышел Бакытжан Курманов. 54-летнего мужчину под стражу взяли за неповиновение полицейским: общественник приковал себя к забору областной прокуратуры.

Таким образом Бакытжан Курманов выразил несогласие с решением властей, которые пять лет назад передали более 70 гектаров участков в районный запас земель. Он уверяет, что процедура была незаконной. Земля находилась в долевой собственности у жителей села Копа Хромтауского района. Все эти годы Бакытжан Курманов и другие бывшие владельцы наделов не могут добиться правды.  Сам Курманов, пытаясь привлечь внимание к этой проблеме, уже и голодовку объявлял, и руки резал, и вот теперь приковал себя цепью. Но все тщетно.

БАКЫТЖАН КУРМАНОВ, житель г.Актобе:

– Прокуратура признается, что при переходе земельных паев членам производственного кооператива был нарушен закон о производственном кооперативе, а также были нарушены земельные кодексы. Но она не поясняет, кем был нарушен, какая статья была нарушена, и какие меры были предприняты. Понимаете?

Правильными такие меры, как приковывание себя цепью или голодовка, не назовешь. Такие формы протеста больше похожи на шантаж. Поэтому со своей стороны мы подготовили запрос в прокуратуру Актюбинской области с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию. Мы ждем ответ!

Похожие новости

Полиция задержала подозреваемых в убийстве фигуриста Дениса Тена

Полиция задержала подозреваемых в убийстве фигуриста Дениса Тена

Казахстанцы испытывают кризис доверия к правоохранительным органам

Казахстанцы испытывают кризис доверия к правоохранительным органам

Казахстанцы требуют отставки главы МВД

Казахстанцы требуют отставки главы МВД
 
Комментарии