Выпуск Информбюро от 13.06.2018

  • Тенге продолжает падать уже вторую неделю. А сегодня курс достиг полугодового минимума. Сколько стоит доллар в обменных пунктах? Что мешает стабильности национальной валюты – сезон отпусков или цены на нефть? 
  • Казахстанские учителя жалуются на то, что их заставляют перечислять деньги в государственные фонды. Неужели в центре скандала оказалась одна из президентских инициатив? Жалобы поступили на объединение «Рухани Павлодар». Какую сумму просят у педагогов в счет фонда? Как парируют на обвинения учредители?
  • Как стать клиентом кредитной организации и не остаться на улице? Казахстанцы заплатили  микрофинансовой компании больше полутора миллионов тенге в надежде обрести собственный кров. Но вместо обещанных квадратных метров – походы по судебными инстанциям. Сколько человек пострадали, и есть ли шанс вернуть деньги?
  • Десятки казахстанских девушек пострадали от действий иностранного хакера. Предприимчивый гражданин Узбекистана взламывал закрытые альбомы пользователей социальных сетей и шантажировал их. Во сколько он оценил тайну личной жизни? Скольким людям пришлось заплатить, чтобы пикантные фотографии не стали достоянием общественности?
  • В мороженом в Шымкенте снова обнаружили кишечную палочку и стафилококк. Сколько человек его успели попробовать, и есть ли угроза для населения? У регионе уже был случай массового отравления. Что говорят на это санэпидемиологи, и как распознать некачественный продукт?
  • Новый оракул Чемпионата мира! Кому прочат победу на мундиале сурикаты британского зоопарка? Зверьки семейства мангустовых уже не раз предугадывали итоги спортивных соревнований. На кого ставить на этот раз?
Похожие новости

В Казахстане может наступить топливный кризис

В Казахстане может наступить топливный кризис

Тенге 25 лет

Тенге 25 лет

Казахстан ждет холодная и снежная зима

Казахстан ждет холодная и снежная зима
 
Комментарии