Выпуск Информбюро от 13.06.2018

  • Тенге продолжает падать уже вторую неделю. А сегодня курс достиг полугодового минимума. Сколько стоит доллар в обменных пунктах? Что мешает стабильности национальной валюты – сезон отпусков или цены на нефть? 
  • Казахстанские учителя жалуются на то, что их заставляют перечислять деньги в государственные фонды. Неужели в центре скандала оказалась одна из президентских инициатив? Жалобы поступили на объединение «Рухани Павлодар». Какую сумму просят у педагогов в счет фонда? Как парируют на обвинения учредители?
  • Как стать клиентом кредитной организации и не остаться на улице? Казахстанцы заплатили  микрофинансовой компании больше полутора миллионов тенге в надежде обрести собственный кров. Но вместо обещанных квадратных метров – походы по судебными инстанциям. Сколько человек пострадали, и есть ли шанс вернуть деньги?
  • Десятки казахстанских девушек пострадали от действий иностранного хакера. Предприимчивый гражданин Узбекистана взламывал закрытые альбомы пользователей социальных сетей и шантажировал их. Во сколько он оценил тайну личной жизни? Скольким людям пришлось заплатить, чтобы пикантные фотографии не стали достоянием общественности?
  • В мороженом в Шымкенте снова обнаружили кишечную палочку и стафилококк. Сколько человек его успели попробовать, и есть ли угроза для населения? У регионе уже был случай массового отравления. Что говорят на это санэпидемиологи, и как распознать некачественный продукт?
  • Новый оракул Чемпионата мира! Кому прочат победу на мундиале сурикаты британского зоопарка? Зверьки семейства мангустовых уже не раз предугадывали итоги спортивных соревнований. На кого ставить на этот раз?
Похожие новости

Казахстанских военнослужащих отправят в Ливан для участия в миротворческой миссии

Казахстанских военнослужащих отправят в Ливан для участия в миротворческой миссии

Еще один пациент с подозрением на менингит скончался в Шымкенте

Еще один пациент с подозрением на менингит скончался в Шымкенте

В Казахстане почти вдвое больше стало бедных людей

В Казахстане почти вдвое больше стало бедных людей
 
Комментарии