В ВКО приходит в упадок пляж, который обошелся бюджету в десятки миллионов тенге

«Кто будет за это отвечать?» – таким вопросом сейчас задаются жители Восточно-Казахстанской области. Единственный муниципальный пляж региона, который отремонтировали в прошлом году, уже пришел в упадок. Сломанный пирс, сорванные крыши беседок, неработающие туалеты и душевые. Таков сейчас местный пейзаж. А ведь власти возлагали на него такие надежды, что отремонтировали ведущую туда дорогу за 1 миллиард тенге.

АНТОН СЕРГИЕНКО, корреспондент:

– Прошлым летом на обустройство этого места отдыха местным властям выделили несколько десятков миллионов тенге и дали две недели времени. В рекордные сроки первый муниципальный пляж ВКО был сделан и с помпой введён в эксплуатацию, однако уже первые отдыхающие нового сезона отметили нелицеприятную картину. 

Фотографии удручающего пейзажа муниципального пляжа облетели социальные сети и побудили-таки районные власти навести сегодня здесь хотя бы видимость порядка. 

На реализацию проекта по строительству первого муниципального пляжа в регионе ушло больше года. Разгневанный такими темпами глава области даже отправил районного акима жить в палатке на берегу озера, пока не доведет дело до конца. Спустя две недели Даниал Ахметов приехал с инспекцией.

ДАНИАЛ АХМЕТОВ, аким ВКО:

– Я не буду критиковать, я искренне скажу, что я доволен работой своего акима, который полтора года был в спячке и за 10 дней сделал то, что ждали от нас жители Усть-Каменогорска и Восточно-Казахстанской области.

Но этих хвалебных речей местные чиновники явно не заслужили. Очевидно, работали на скорость, а не на качество. Сейчас здесь лишь слабый намек на прежний лоск. В разрушении пластикового пирса, туалетов и душевых виноватой оказалась... погода.

ОРАЗАЙ СЫДЫКОВ, секретарь маслихата Уланского района:

– Весна затянулась сильно. Последняя метель была 19 мая. Здесь ураганный ветер пронёсся и попортил кое-что.

ЖАСУЛАН САРСЕНБАЕВ, руководитель Управления туризма и внешних связей ВКО:

– Подрядчик, который строил эти все объекты, имеет обязательства в течение двух лет обеспечивать надлежащий вид этих сооружений, и сейчас эти работы проводятся.

Пока на берег приезжают отдыхать лишь самые отважные. До туристического паломничества, которое хотели здесь видеть, ещё далеко. Единственный муниципальный пляж в регионе обещают окончательно привести в порядок к 15 июня к очередном приезду акима области. Надолго ли порядка хватит – другой вопрос.

Антон Сергиенко, Кирилл Ефремов

Похожие новости

Сразу в шести регионах страны объявлено штормовое предупреждение

Сразу в шести регионах страны объявлено штормовое предупреждение

«Кок Жайляу» быть?

«Кок Жайляу» быть?

Дело об убийстве Дениса Тена поступило в суд

Дело об убийстве Дениса Тена поступило в суд
 
Комментарии