Жители одной из алматинских новостроек живут без воды и газа

Жители одной из алматинских новостроек пожаловались на застройщика. Люди уже отметили новоселье, а воды и газа в квартирах до сих пор нет. Ситуацию усугубляет тот факт, что многие держат пост. Верующие вынужденно подвергаются дополнительным испытаниям.

Медет Омаров держит пост несколько лет подряд. Но самым сложным оказался этот год – ситуацию усложняют коммунальные проблемы. Отсутствие воды в священный месяц чувствуется особенно остро. 

Это новые дома микрорайона «Саялы» в Алматы. Их  сдали пару месяцев назад, в это же время сюда заехали первые жильцы. Несколько недель они ждали, когда исправят недочеты. Но подключать газ и воду никто не спешит.

БАУРБЕК БЕКТУРГАНОВ, житель микрорайона «Саялы»:

– Ни холодной, ни горячей! Свет с перебоями. Мы столько лет мечтали сюда переехать! А здесь хуже тюрьмы, особенно свет. Везде всё криво.

Жильцы двух домов уверяют, что водой и газом проблемы не ограничиваются. Еще не работают розетки, сыпется штукатурка и самое главное – проседает дом. Люди боятся, что здание в один момент рухнет. Жители не стали сидеть, сложа руки. Но походы по чиновникам и к застройщику результатов не дали.

МАКЕН МЕИРХАНОВА, жительница микрорайона «Саялы»:

– Бегала и в акимат, и к застройщику, и в КСК. Нам сказали: «Вы последний дом». И мы что, во всей Алмате последний дом? У нас ведь еще и счетчики, и то платим.

Комментарий от представителей акимата получить не удалось. Специалистов, которые курируют эти вопросы, не оказалось на месте. Разъяснений по телефону чиновники также не дали.

Аскар Мендыбаев, Ринат Абулхаиров, Думан Сулейменов

Похожие новости

В Казахстане может наступить топливный кризис

В Казахстане может наступить топливный кризис

Тенге 25 лет

Тенге 25 лет

Казахстан ждет холодная и снежная зима

Казахстан ждет холодная и снежная зима
 
Комментарии