Выпуск Информбюро от 07.06.2018

  • Менингит идет на спад. Главный санитарный врач успокоил казахстанцев. На основании чего Жандарбек Бекшин сделал такие выводы? Сколько человек по Казахстану остаются в больницах? Есть ли новые случаи с подозрением на коварную болезнь? Можно ли уже не носить маски?
  • В Павлодаре закрывается детская военная школа. Почему в Министерстве образования решили, что она больше не нужна? Что будет с учениками и преподавателями? В данный момент в учреждении обучаются военной науке около 80 курсантов. Правда ли, что спецшкола не подтвердила статус учреждения для одаренных детей? Что не так с успеваемостью, и кто в этом виноват?
  • Опубликован список компаний, которым официально разрешили заниматься долевым строительством. Какие условия теперь предъявляются к застройщикам? Какие гарантии получат дольщики? Последние годы Казахстан сотрясали скандалы с долевым строительством. Кому можно доверить свои накопления, и как не потерять всё?
  • Казахстанский солдат собирает кубик Рубика с закрытыми глазами. Как ему это удается? Можно ли считать юношу одаренным, или это обычный фокус? Что думают о его способностях  математики? Мы показали видео профессионалам по сбору кубиков, какие версии они выдвигают?
  • В Оразу без воды. На какие дополнительные испытания обречены жители алматинской новостройки? Дом сдали в эксплуатацию, но коммуникации еще не подключили. Почему тянут? Сколько человек вынуждены жить без воды и газа? Какие еще проблемы обнаружились люди после заселения? И что говорит на это застройщик?
Похожие новости

Казахстанских военнослужащих отправят в Ливан для участия в миротворческой миссии

Казахстанских военнослужащих отправят в Ливан для участия в миротворческой миссии

Еще один пациент с подозрением на менингит скончался в Шымкенте

Еще один пациент с подозрением на менингит скончался в Шымкенте

В Казахстане почти вдвое больше стало бедных людей

В Казахстане почти вдвое больше стало бедных людей
 
Комментарии