Аким Атырауской области Нурлан Ногаев встретился с гражданскими активистами

В Атырау начал свою работу гражданский центр взаимодействия неправительственного сектора и государственных органов. Как это должно быть в действии, продемонстрировал аким Атырауской области Нурлан Ногаев. В течение трех часов он выслушивал проблемы и пожелания гражданских активистов. 

Гражданское общество и государственная власть. Считается, что если этот дуэт сложился, правовой баланс и процветание в любой стране практически гарантированы. Ведь в силах активистов решение важнейших проблем современного общества. Поэтому в Атырауской области в последние годы развитию неправительственного сектора уделяют особое внимание.

АЙГЕРИМ ДОСКАЛИЕВА, директор гражданского Центра управления внутренней политики акимата Атырауской области:

– Гражданские активисты и власть имеют во многом схожие цели. В обществе множество проблем, которые мы должны решать именно сообща. Опыт показал, что неправительственный сектор и государственная власть эффективнее всего действуют в тандеме. 

На сегодня в Атырауской области активно работают 120. Основной, а чаще единственный источник доходов гражданских активистов – государственные социальные заказы. Именно эта тема стала основной в обсуждении партнерства НПО и власти.

ЖИБЕК БИСЕНОВА, председатель общественного фонда «Болашак К»:

– Мы имеем опыт по оздоровлению детей и по раннему выявлению и ранней коррекции детей. И сегодня на встрече с акимом мы просили государственный социальный заказ.

Встреча общественников и акима Атырауской области длилась около трех часов. Стороны остались ею довольны и выразили надежду, что открытие гражданского центра взаимодействия оправдает свое предназначение, и сотрудничество властей и неправительственного сектора станет максимально эффективным. 

Похожие новости

На выставке военной техники KADEX погиб посетитель

На выставке военной техники KADEX погиб посетитель

Новая жертва менингита – в Алматы скончался студент

Новая жертва менингита – в Алматы скончался студент

Россию обвинили в крушении малазийского «Боинга» в 2014-м

Россию обвинили в крушении малазийского «Боинга» в 2014-м
 
Комментарии