История резонансного ДТП с участием заместителя акима Риддера получила продолжение

История резонансного дорожно-транспортного происшествия с участием заместителя акима Риддера получила продолжение. Отец юноши, погибшего под колесами внедорожника чиновника, просит жителей Усть-Каменогорска подписать его петицию. В ней мужчина обращается к Президенту и взывает к справедливому расследованию.

ВИКТОР СМОЛЬНИКОВ, отец погибшего Евгения Смольникова:

– С Усть-Каменогорска много людей звонят и спрашивают, где расписаться. Я приехал, чтобы петиции по магазинам разнести. Не всех наказывают – кто повыше, те уходят от ответственности.

18-летнего Евгения сбил на машине заместитель акима Риддера Бауржан Курманбаев. Свидетели рассказали, что он был нетрезв. Позже стало известно, что на пассажирском сидении внедорожника в момент ДТП сидел аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев. Пока под петицией с требованием подписались около 4 тысяч человек. По словам Виктора Смольникова, полицейские Риддера пытались оказать на него давление. Он обратился с заявлением в службу собственной безопасности. На начальника городского уголовного розыска завели досудебное расследование, и давление сразу же прекратилось. В Усть-Каменогорске о трагедии в Риддере знают и охотно ставят свои подписи под петицией.

РОМАН ГРИГОРЕНКО, житель г. Усть-Каменогорск:

– Если бы было доказано, что человек за рулём был в нетрезвом состоянии, плюс с ним ехали люди, которые об этом знали и ничего не предприняли, то, я думаю, что всё это дело нужно довести до столичных руководителей, чтобы расследовали гласно, чтобы ничего не заминалось.

Похожие новости

На выставке военной техники KADEX погиб посетитель

На выставке военной техники KADEX погиб посетитель

Новая жертва менингита – в Алматы скончался студент

Новая жертва менингита – в Алматы скончался студент

Россию обвинили в крушении малазийского «Боинга» в 2014-м

Россию обвинили в крушении малазийского «Боинга» в 2014-м
 
Комментарии