Выпуск Информбюро от 11.05.2018

  • Осужденный по делу о хищениях пенсионных денег готов вернуть украденные средства. Что сподвигло Бахытжана Кенжебаева на сделку с правосудием? Сколько сотен миллионов он вернет в ЕНПФ? Будут ли остальные осужденные возвращать деньги?
  • Учителя Карагандинской области просят выплатить положенную им 30-процентную надбавку. Почему педагоги, которые внедряют новые реформы, остались без денег? Как комментируют эту ситуацию в Министерстве образования, и почему новая программа образования начинается со скандалов?
  • Задержанный в Москве казахстанский бизнесмен попросил гражданство России. Правда ли, что Жомарту Ертаеву суд продлил срок заточения? Какая реакция последовала от прокуроров?
  • Почему растет долг Казахстана? За год сумма увеличилась на 21 процент и составила больше 14 триллионов тенге. Кому мы обязаны вернуть эти средства, и что ожидает нас в случае невыполнения обязательств? Как накопившийся долг может отразиться на жизни  рядовых казахстанцев?
  • В одном из детских садов Павлодара детей кормили куриными... костями. Родители провели собственное расследование. Что они выяснили? Почему в яслях не подавали говядину или рыбу? Что это – экономия или не сделанный вовремя закуп?
  • 20 лет жители города Ленгер Южно-Казахстанской области вынуждены вдыхать испарения канализационных стоков. Почему? Как получилось, что отходы жизнедеятельности людей сразу из нескольких многоэтажек сливаются в поле? Чем рискуют местные жители, и почему власти не решают этот вопрос?
Похожие новости

На выставке военной техники KADEX погиб посетитель

На выставке военной техники KADEX погиб посетитель

Новая жертва менингита – в Алматы скончался студент

Новая жертва менингита – в Алматы скончался студент

Россию обвинили в крушении малазийского «Боинга» в 2014-м

Россию обвинили в крушении малазийского «Боинга» в 2014-м
 
Комментарии