Выпуск Информбюро от 04.05.2018

  • Почему пенсионные деньги вновь уйдут на спасение проблемных банков и бизнеса? Речь о сумме в 200 миллиардов тенге! Куда их решил направить Нацбанк? Что за возобновленная облигационная программа, и как это связано с деятельностью ЕНПФ? Учтут ли горький опыт прежних сделок?
  • Чего боятся родственники Евгения Смольникова, и зачем они написали письмо Президенту? Молодого человека сбил на внедорожнике зам. акима города Риддер Бауржан Курманбаев. Правда ли, что он был пьян? Местные жители собирают подписи в поддержку честного следствия. Почему они не доверяют полиции? Правда ли, что следователи занимаются подменой фактов?
  • «7-20-25». Какие банки будут участвовать в программе жилищного кредитования? Обозначены критерии, по которым разрешат банкам участвовать в этой программе. Что это за пункты? Когда появится сама программа, и правда ли, что для нее необходимо принять специальный закон? Почему казахстанцы не могут использовать свои пенсионные для улучшения жилищных условий?
  • Как чиновники от здравоохранения прокомментировали самочувствие госпитализированных школьников? Восемь человек увезли на скорой помощи со стадиона, где проходили мероприятия в честь Дня защитника Отечества. Почему у одного из пострадавших закрытая черепно-мозговая травма? И чем они объясняют переутомление остальных подростков? Что же всё-таки произошло на стадионе?
  • По каким статьям судят Анну Адом, топ-менеджера компании «Арселор Миттал Темиртау»? Специалиста по HR пригласили специально из-за границы. Почему суд вызвал общественный резонанс? Неужели она увольняла людей по пустякам, и какими методами им приходилось добиваться прописанной в договоре зарплаты?
  • Мундиаль на двух частях света! Готова ли Россия к самому ожидаемому спортивному событию четырехлетия? Чемпионат мира по футболу там пройдет впервые. Чем закончился отчет перед главой FIFA? В каких городах запланированы игры?
Похожие новости

На выставке военной техники KADEX погиб посетитель

На выставке военной техники KADEX погиб посетитель

Новая жертва менингита – в Алматы скончался студент

Новая жертва менингита – в Алматы скончался студент

Россию обвинили в крушении малазийского «Боинга» в 2014-м

Россию обвинили в крушении малазийского «Боинга» в 2014-м
 
Комментарии