В Москве расследуют падение с 4 этажа казахстанской студентки

Российские врачи сейчас борются за жизнь казахстанской студентки. Томирис Байсафу нашли на земле после падения с 4 этажа. Девушка обучалась в МГИМО и должна была скоро получить диплом. В вузе заявили, что это был несчастный случай. Но очевидцы утверждают, что девушку столкнул молодой человек – Магомед Котиев.

Это кадры разлетелись по всем СМИ. Казахстанская студентка МГИМО лежит на земле после падения с 4 этажа. Пострадавшей оказалась 4-курсница 21-летняя Томирис Байсафа. Она упала на грунт и поэтому выжила, но получила множественные переломы и повреждения внутренних органов.

ЖАННА АХМЕТОВА, мать Томирис:

– Врачи сейчас опасаются за легкие, это самое опасное. Потому что сильнейший удар пришелся на легкие, огромная потеря крови. Никаких прогнозов нам не дают пока. Мы 50 на 50 сейчас. 

Инцидент произошел в минувшую пятницу. Московские полицейские выясняют все обстоятельства. У следствия было две версии: либо она сама выбросилась из окна, либо её толкнул бойфренд.

Друзья семьи отвергают версию о суициде. По словам очевидцев, её мог вытолкнуть студент Высшей школы экономики, уроженец Дагестана Магомед Котиев. Молодые люди якобы выясняли отношения в пустой аудитории. Магомед отрицает свою причастность к произошедшему. В личной переписке он  заявил нам, что не знаком с Томирис.

МАГОМЕД КОТИЕВ, студент Высшей школы экономики:

– О ней я слышал. Вот, я вспомнил, что слышал о ней. Но я ее не знаю вообще. Но слышал.

По данным российских СМИ, отец Магомеда раньше работал в правительстве Дагестана на высокой должности. Юноша из богатой семьи. Как говорит сам Магомед, с ним не связывались сотрудники правоохранительных органов и не выдвигали обвинений. Хотя позже он признал, что был в той аудитории. И заявил, что дама сердца якобы внезапно забралась на окно, распахнула створку и упала. В МГИМО от комментариев отказываются.

ВИКТОРИЯ КАЛАШНИКОВА, пресс-секретарь МГИМО:

– Больше мы не даем комментарии.

Лечение в институте Склифосовского девушка получает бесплатно. Деньги семье потребуются на дальнейшую реабилитацию. Друзья Жанны Ахметовой организовали сбор средств.

АНУАР ЖАЙНАКОВ, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел РК:

– Врачи делают все необходимое. Родители девушки находятся с ней рядом. Наши дипломаты оказывают им помощь. Следственными органами России заведено уголовное дело. 

Похоже, что свет на историю сможет пролить лишь сама Томирис. Стражи порядка надеются, что вскоре она придет в себя и сможет дать показания.

Ардак Камал

Похожие новости

История с кражей миллионов долларов из дома в элитном районе Алматы получила продолжение

История с кражей миллионов долларов из дома в элитном районе Алматы получила продолжение

Павлодарский автолюбитель хочет взыскать с полицейских полмиллиона тенге

Павлодарский автолюбитель хочет взыскать с полицейских полмиллиона тенге

Все погибшие при пожаре в Кемерово опознаны

Все погибшие при пожаре в Кемерово опознаны
 
Комментарии