Восьмилетняя Камилла Ильяс нуждается в срочной помощи

Восьмилетней Камилле Ильяс еще можно помочь. У девочки детский церебральный паралич. С самого рождения она борется за жизнь. Состояние здоровья ребенка ухудшилось после операции. Один неправильный укол лишил ее шансов на выздоровление. Но родные не сдаются, как и сам ребенок.

Маленькая Камилла постоянно на руках у мамы. Диагноз «детский церебральный паралич» ей поставили в 4 месяца. Сейчас ребенку уже 8 лет. Без специальных аппаратов она не может ни есть, ни дышать. Но так было не всегда. В 2016 году Камиллу из родного Атырау привезли на операцию в Алматы. Российские специалисты обещали улучшить ее состояние. Но в итоге она впала в кому.

ЛЯЗЗАТ КАСИМОВА, мама Камиллы:

– Нам сказали, что она не сможет уже стать нормальным человеком. У нее умерли клетки головного мозга. Хотя до операции Камилла выговаривала свое имя, двигалась, смотрела мультики. Через 3 дня во время очередного обследования мозг стал подавать сигналы, и врачи начали бороться за ее жизнь.

Пережив клиническую смерть, Камилла пришла в себя. Но состояние ее ухудшилось. Мама ребенка уверена, всему виной – неправильный наркоз. Но доказать это в полиции ей не удалось. На судебные разбирательства семья не стала тратить ни время, ни силы. Главное сейчас – поставить Камиллу на ноги.

ЛЯЗЗАТ КАСИМОВА, мама Камиллы:

– Ее глаза полны жизни. У нас есть надежда. Врачи говорят, что ничем помочь больше не могут. Главное – уход и реабилитация. Нам нужно сделать всё, чтобы «разбудить» клетки мозга.

Шансы есть. За год Камилла прибавила в весе 5 килограммов. На дополнительную реабилитацию семье нужны деньги. Сумма для таких случаев небольшая – полтора миллиона тенге. Их Ляззат Касимова планирует потратить на курс лечения в реабилитационном центре в Челябинске. Однажды Камилле там сильно помогли. И девочка произнесла свое первое слово – «мама».

Жанна Рахимжанова, Ринат Абулхаиров

Похожие новости

Сразу в шести регионах страны объявлено штормовое предупреждение

Сразу в шести регионах страны объявлено штормовое предупреждение

«Кок Жайляу» быть?

«Кок Жайляу» быть?

Дело об убийстве Дениса Тена поступило в суд

Дело об убийстве Дениса Тена поступило в суд
 
Комментарии