Жители Караганды пытаются вернуть деньги за путевки, оказавшиеся недействительными

Жители Караганды остались без отдыха в горном отеле «Тас Булак». 44 человека уже написали заявление в прокуратуру в отношении руководства отеля. Все они купили путевки на лето, но  получили письма о том, что турпакеты больше не действительны. Деньги им тоже возвращать не собираются.

Валентина Лукьянова купила путевку на 15 дней в июле на себя и двух внуков за 186 тысяч тенге с 40-процентной скидкой. А на днях получила письмо от нового владельца отеля о том, что путевка не действительна. У Любови Пушкарской аналогичная история, только сумма больше – на 6 человек  219 тысяч тенге.

ЛЮБОВЬ ПУШКАРСКАЯ, пострадавшая, г.Темиртау:

– Это три моих пенсии! Мы заняли деньги в долг. Когда я позвонила, они сказали, расчет 100%. Мы заняли деньги у людей, два месяца еще отдавали. 

Еще в июле прошлого года горный отель «Тас Булак» был продан с аукциона за долги перед банком.  Тогда бывшие владельцы заявили о рейдерском захвате. Сегодня офис ТОО «Тас Булак» закрыт, телефоны не отвечают.  Бывший владелец зоны отдыха Талгат Акуов задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Новый собственник отказался от комментариев. В его письме сказано:

–  После продажи имущества с аукциона прежнему собственнику ТОО «Тас Булак», в турфирмы и компетентные  госорганы неоднократно направлялись требования о прекращении продажи путевок.  Однако вопреки этому ТОО «Тас Булак» в лице Акуова продолжал продажу путевок без внесения денежных средств  на счет горного отеля.

ВАЛЕНТИНА ЛУКЬЯНОВА, пострадавшая:

– Кто нам должен вернуть деньги: старый или новый начальник? Он говорит, что он еще в июле выкупил эту фирму. Почему были открыты офисы «Тас Булака», почему нам официально продали путевки с печатями «Тас Булака» в офисе? Если это была его фирма, почему они не закрыли эти офисы?

44 карагандинца уже написали заявления в прокуратуру. Там пока комментировать ситуацию отказываются. Всего купивших недействительные путевки 160 человек, их совокупный ущерб – более  17 миллионов тенге.

Людмила Батюшкина, Ирина Ненашева

Похожие новости

История с кражей миллионов долларов из дома в элитном районе Алматы получила продолжение

История с кражей миллионов долларов из дома в элитном районе Алматы получила продолжение

Павлодарский автолюбитель хочет взыскать с полицейских полмиллиона тенге

Павлодарский автолюбитель хочет взыскать с полицейских полмиллиона тенге

Все погибшие при пожаре в Кемерово опознаны

Все погибшие при пожаре в Кемерово опознаны
 
Комментарии