В Актюбинской области обстреляли автобус. Ранен пассажир

В Актюбинской области неизвестные обстреляли автобус. Один пассажир ранен. Сейчас он в тяжелом состоянии. За жизнь 35-летнего мужчины борются врачи железнодорожной больницы Актобе.  «Мерседес Спринтер» с киргизскими номерами следовал из России в Кыргызстан. Налетчики воспользовались его поломкой и напали. Они забрали деньги и золотые украшения.

В больницу Актобе 35-летнего мужчину привезли в крайне тяжелом состоянии: большая кровопотеря, множественные ранения. Пули попали в верхнюю часть туловища и в руку. Сейчас он в реанимации, врачи прогнозов не дают – ограничиваются словами о том, что делают все возможное. 

ОЛЕГ ХАН, врач отделения травматологии  Актюбинской железнодорожной больницы:

– Множественные огнестрельные ранения были у пациента. Помощь оказана пациенту. Огнестрельные ранения у него множественные – грудной клетки, правой верхней конечности.

На микроавтобус марки «Мерседес-Бенц» напали поздней ночью, около 12 часов близ поселка Акшат всего в 20 километрах от Актобе.

ЭЛЬМИРА ЕРЖАНОВА, корреспондент:

– В момент разбойного нападения в автобусе был один пассажир. Водитель – гражданин Кыргызстана и его приятель, оставив машину около поселка Акшат, поехали в город по своим делам. О нападении сообщил им сам пострадавший.

У единственного пассажира – уроженца Таджикистана, но гражданина России – разбойники забрали деньги и золотые украшения. О раненом известно лишь, что он ехал в Кыргызстан к родственникам на свадьбу. В микроавтобус сел по пути после того, как пересек российско-казахстанскую границу. 

Что касается водителя и его знакомого, полицейские об их местонахождении не сообщают в интересах следствия. Также неизвестно, где сейчас обстрелянный автобус.

ЕРБОЛАТ САРКУЛОВ, руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области:

– По факту начато досудебное производство, создана следственно-оперативная группа из числа более опытных сотрудников. Расследование взято на контроль ДВД и прокуратурой Актюбинской области.  

Остается надеяться, что этот контроль поможет. Ведь произошедшее свело к нулю усилия властей позиционировать Казахстан как страну безопасного и выгодного транзита.

Особенно уязвима Актюбинская область. В этом регионе не раз происходили теракты. А если учесть последние данные по безработице, то повод для тревоги действительно есть. В Актюбинской области около 21 тысячи человек не трудоустроены. И часть из них вполне может встать на путь криминала.

Эльмира Ержанова, Асылхан Бекенов

Похожие новости

История с кражей миллионов долларов из дома в элитном районе Алматы получила продолжение

История с кражей миллионов долларов из дома в элитном районе Алматы получила продолжение

Павлодарский автолюбитель хочет взыскать с полицейских полмиллиона тенге

Павлодарский автолюбитель хочет взыскать с полицейских полмиллиона тенге

Все погибшие при пожаре в Кемерово опознаны

Все погибшие при пожаре в Кемерово опознаны
 
Комментарии