Мама мальчика из ЮКО обратилась к общественникам за помощью

Мама семилетнего мальчика вряд ли согласиться со словами Балиевой. Как выяснилось, девушка – единственный кормилец в семье. В 14 лет она вынуждена была оставить школу и пойти работать. С тех пор каждую копейку откладывает, чтобы перевезти сына с бабушкой в другой город. С журналистами девушка отказалась общаться, но общественные защитники сегодня рассказали её позицию.

Мама семилетнего мальчика сама обратилась к общественникам с просьбой о помощи. Все эти дни она пытается дозвониться до своего ребенка и остальных членов семьи. Безуспешно.

Кадры, на которых Шарипа Батырбекова просит больше не беспокоить ее внука и благодарит чиновников, повергли мать в шок.

АРУЖАН САИН, общественный деятель:

– Она сидит, смотрит это видео, и у нее слезы капают на этот экран. Она говорит: «Моя мама так плохо выглядит, что с ними происходит?». Обращаться к людям, которые насильно сняли ребенка  с поезда, она боится.

Говорить с теми, в чьих руках сейчас находится мальчик, девушка намерена только в присутствии адвокатов. Ее законные представители сегодня прибыли из Шымкента и рассказали о том, что полицейские региона умышленно пытаются замять дело.

БАУЫРЖАН АЗАНОВ, адвокат потерпевшего:

– Один из сотрудников правоохранительных органов сказал мне: «Там всё ясно, это всё вранье, ложь». То есть, уполномоченные лица заранее говорят о том, что нет состава преступления. Какие можно делать выводы? Конечно, эти лица явно заинтересованы в исходе дела.

И сегодня, уже после пресс-конференции, стороны этой истории впервые от взаимных обвинений перешли к диалогу. Но конструктивным пока его назвать сложно. В телефонном разговоре детский омбудсмен Загипа Балиева отказалась называть адрес, по которому находится ребенок. Более того, запретила официально назначенному адвокату семьи задавать мальчику какие-либо вопросы. Пока он находится под защитой государства...

БАУЫРЖАН АЗАНОВ, адвокат потерпевшего:

– Вы должны знать, что ребенку задавать вопросы никакие нельзя.

– Как нельзя?

– Ребенок сейчас под защитой. Около него находится бабушка, тётя и представленные государством люди...

Защита потребовала от Балиевой до их приезда никого к ребенку не допускать. Его встреча с мамой должна состояться уже сегодня.

Жанна Рахимжанова, Ринат Абулхаиров

Похожие новости

История с кражей миллионов долларов из дома в элитном районе Алматы получила продолжение

История с кражей миллионов долларов из дома в элитном районе Алматы получила продолжение

Павлодарский автолюбитель хочет взыскать с полицейских полмиллиона тенге

Павлодарский автолюбитель хочет взыскать с полицейских полмиллиона тенге

Все погибшие при пожаре в Кемерово опознаны

Все погибшие при пожаре в Кемерово опознаны
 
Комментарии