Почему результаты экспертиз по делу об изнасиловании ребенка в ЮКО вызывают вопросы?

Но и здесь есть вопросы. На сторону бабушки уже встали многие люди из разных сфер. В том числе журналист Амангельды Батырбеков. Именно он первым обнародовал эту ужасающую историю. Наш коллега считает, что экспертизы, на результаты которых ссылаются педагоги, были проведены с нарушениями.  

Амангельды Батырбеков рассказал, что узнал об этой истории от третьих лиц. Информация, переданная анонимным источником, настолько шокировала его, что журналист принялся искать участников этой трагедии. Ему удалось выйти на официального представителя бабушки ребенка, который показал документы. Из которых можно предположить, что подростки насиловали первоклассника в августе и в сентябре. Но заявление об этом полицейские зарегистрировали только 12 января. Тогда же было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение средней тяжести вреда здоровью».  И еще через неделю судмедэксперты провели осмотр тела ребенка на предмет травм и повреждений. И тут возникает вполне логичный вопрос: какие следы насилия хотели найти эксперты спустя почти пять месяцев после случившегося?

АМАНГЕЛЬДЫ БАТЫРБЕКОВ, корреспондент:

– Два дня, есть положение – два дня. Через два дня ни спермы, ни трещин. Все зависит от организма человека. Какая может быть экспертиза через неделю, еще если это уголовное дело? То есть, правоохранительные органы, когда человек приходит с заявлением, не регистрируют, регистрируют вообще по другой статье.

Похожие новости

Александр Кузнецов покинул Казахстан

Александр Кузнецов покинул Казахстан

Что грозит Александру Кузнецову в случае поимки?

Что грозит Александру Кузнецову в случае поимки?

10 военнослужащих пострадали при взрыве на полигоне «Казахстан»

10 военнослужащих пострадали при взрыве на полигоне «Казахстан»
 
Комментарии