Жительница Павлодара уже полгода не может вернуться домой из Турции

В сложной ситуации из-за любви к иностранцу оказалась жительница Павлодара. Вот уже полгода Виктория Мозговая не может покинуть Турцию. Вместе с годовалой дочерью девушка круглыми сутками сидит в отеле. Ребенок болеет, но из-за того, что девочка – гражданка Казахстана, рассчитывать на медицинскую помощь не приходится. Виновник злоключений Виктории – бывший возлюбленный, который предъявил частный  иск об установлении отцовства, и тем самым заблокировал выезд ребенка из страны. На связи с девушкой казахстанские дипломаты, они помогают ей вернуться домой. А пока Виктория согласилась рассказать нам свою историю.

ВИКТОРИЯ МОЗГОВАЯ, гражданка Республики Казахстан:

– Мы – граждане Казахстана. Ребенок рожден в Казахстане. Свидетельство о рождении тоже казахстанское у ребенка. В графе отец стоит прочерк, потому что он не приезжал на роды и не был на вручении свидетельства о рождении. Но в данный момент он подал гражданский иск о признании отцовства. Суд назначил судмедэкспертизу, но я, как мать ребенка, имеющая все права на ребенка, я отказываюсь делать судмедэкспертизу, то есть сдавать анализы на ребенка. Когда суд вынесет решение о признании отцовства, автоматически он может дать гражданство без моего участия, без моего согласия, и мой ребенок – уроженка и гражданка Казахстана – потеряет гражданство Казахстана, потому что у нас не разрешено двойное гражданство.

Как рассказала сама Виктория Мозговая и подтвердили в МИД Казахстана, дипломаты уже направили ноту в турецкий суд с просьбой пересмотреть решение о запрете на выезд ребенка. И сейчас консулы ждут ответ. Ведется и другая работа по возвращению семьи на родину. Подробности в МИД нам обещали рассказать завтра.    

Похожие новости

Алматинцы жалуются, что в поликлиниках нет узких специалистов

Алматинцы жалуются, что в поликлиниках нет узких специалистов

Сапар Амиртай, потерявший жену при родах, просит помочь его новорожденной дочери

Сапар Амиртай, потерявший жену при родах, просит помочь его новорожденной дочери

Жительница Караганды пожаловалась на микрокредитную организацию

Жительница Караганды пожаловалась на микрокредитную организацию
 
Комментарии