Жительница Алматинской области обвиняет врачей в смерти своего новорождённого сына

Жительница Уштобе в Алматинской области обвиняет врачей в смерти своего новорождённого сына. Она уверяет, что, несмотря на все симптомы, медики не смогли вовремя выявить у него порок сердца. В итоге, малыш прожил всего два месяца, и все это время он страдал.

Это фотографии первых дней жизни маленького Карима. Уже на них видны бледно-серый цвет кожи и синие лунки ногтей – одни из первых явных признаков врoжденного порока сердца. Ирина Ким, перебирая фотографии, со слезами вспоминает и другие симптомы, которые врачи не учли во время беременности и уже после его рождения. 

ИРИНА КИМ, мама ребенка:

– Родился у меня с особенным бордово-синеваты цветом. И я врачу говорю, что у него ножки холодные, грудь не хочет брать. А они: «Ты пихай ему».

После выписки из роддома Карим плохо набирал вес, сильно плакал. Но педиатр сочла его здоровым. Кариму становилось хуже, и Ирина вызывала скорую помощь, а в ответ слышала, что просто паникует. 28-декабря Карим уже с трудом дышал. В районной больнице Уштобе после рентгена женщине объявили, что у малыша порок сердца. Позже этот диагноз подтвердило УЗИ: у Карима был редкий и очень тяжелый порок – трехкамерное сердце. Малыша поместили в реанимацию областной больницы под аппарат искусственной вентиляции легких. 

ИРИНА КИМ, мама ребенка:

– Врача-кардиолога детского нет, кардиохирурга нет. Врач сказал, что собрали консилиум. Они сказали нам такие слова, что бессмысленно надеяться, что ваш ребенок жить не будет.

Позже в Астане Кариму провели несколько операций на сердце. Но 21 день назад в свои два месяца  он скончался. Ирина Ким уверена: если бы врачи вовремя поставили диагноз и прооперировали ее сына, у него было бы 70% шансов на спасение. Однако в районной больнице своей вины в случившемся не видят.

АЙНУР ЖАПАРГУЛОВА, участковый педиатр:

– Жалоб она мне не предъявляла. Насчет холодных ножек и что синева, она мне не говорила. Лично мне не говорила.

Отрицают слова убитой горем матери и врачи областной больницы. Они уверяют, что сделали со своей стороны все возможное.

ЛЯЗЗАТ СЛАМБЕКОВА, зам. директора по лечебной части областной детской больницы:

– Ребенку, когда поступает в реанимацию, да и вообще, мы объясняем родителям досконально. Почему тяжелый, что угрожает жизни. Что именно угрожает жизни.

Ирина Ким уверена: именно халатность врачей не оставила шансов ее сыну. Она уже обратилась в прокуратуру с заявлением. У женщины на руках копии переписки с медиками, записанные телефонныe разговоры.

Под постом женщины в одной из социальных сетей много комментариев. Некоторые их них оставили также женщины, которые потеряли детей в младенчестве из-за различных пороков. Всего же в прошлом году в Казахстане скончались порядка трех тысяч младенцев до 1 года, что по сравнению с прошлым годом меньше почти на 11 %.

Похожие новости

На выставке военной техники KADEX погиб посетитель

На выставке военной техники KADEX погиб посетитель

Новая жертва менингита – в Алматы скончался студент

Новая жертва менингита – в Алматы скончался студент

Россию обвинили в крушении малазийского «Боинга» в 2014-м

Россию обвинили в крушении малазийского «Боинга» в 2014-м
 
Комментарии