На борту разбившегося под Москвой Ан-148 был казах

Противоречивые данные поступают о жертвах авиакатастрофы под Москвой. Накануне там разбился самолет Ан-148, следовавший рейсом Москва-Орск. Погибли все пассажиры и члены экипажа: всего 71 человек. Спустя несколько часов после трагедии стало известно, что на борту судна были иностранцы. Это граждане Азербайджана и Швейцарии. И вот сегодня глава Министерства транспорта России сообщил, что в числе погибших есть пассажир с гражданством Казахстана. В МИД нашей республики пока не располагают информацией об этом и предполагают, что речь идет об уроженце Казахстана из Кызылординской области. Тем не менее, совершенно точно известно, на борту Ан-148 был казах. Это 33-летний Тамерлан Акназаров. Нашим корреспондентам удалось найти информацию о нём.

Тамерлан Акназаров  жил в Орске. Как нам рассказали его друзья, мужчина работал вахтовым методом. Он был водителем погрузчика в поселке Сабетта на стройке завода «Ямал СПГ». В тот роковой вечер Тамерлан возвращался домой. У него остались мама, младший брат и сестра. Тамерлан не успел завести собственную семью. Коллеги вспоминают его как доброго и отзывчивого человека. 

ЖАСЛАН ЕРМАГАМБЕТОВ, коллега Тамерлана Акназарова:

– В начале двухтысячных они переехали к нам в деревню. С тех пор мы начали с ним общаться, дружить. Безобидный был мальчишка, хороший. Всегда понимал мои шутки, очень был отзывчивым. Когда я улетал в отпуск, он прилетел на вахту. Вчера я его ждал. Он ехал в Домодедово, звонил. У него остались мама, братишка, сестренка. Хороший был человек, к сожалению, рано ушел.

Похожие новости

Александр Кузнецов покинул Казахстан

Александр Кузнецов покинул Казахстан

Что грозит Александру Кузнецову в случае поимки?

Что грозит Александру Кузнецову в случае поимки?

10 военнослужащих пострадали при взрыве на полигоне «Казахстан»

10 военнослужащих пострадали при взрыве на полигоне «Казахстан»
 
Комментарии