На борту разбившегося под Москвой Ан-148 был казах

Противоречивые данные поступают о жертвах авиакатастрофы под Москвой. Накануне там разбился самолет Ан-148, следовавший рейсом Москва-Орск. Погибли все пассажиры и члены экипажа: всего 71 человек. Спустя несколько часов после трагедии стало известно, что на борту судна были иностранцы. Это граждане Азербайджана и Швейцарии. И вот сегодня глава Министерства транспорта России сообщил, что в числе погибших есть пассажир с гражданством Казахстана. В МИД нашей республики пока не располагают информацией об этом и предполагают, что речь идет об уроженце Казахстана из Кызылординской области. Тем не менее, совершенно точно известно, на борту Ан-148 был казах. Это 33-летний Тамерлан Акназаров. Нашим корреспондентам удалось найти информацию о нём.

Тамерлан Акназаров  жил в Орске. Как нам рассказали его друзья, мужчина работал вахтовым методом. Он был водителем погрузчика в поселке Сабетта на стройке завода «Ямал СПГ». В тот роковой вечер Тамерлан возвращался домой. У него остались мама, младший брат и сестра. Тамерлан не успел завести собственную семью. Коллеги вспоминают его как доброго и отзывчивого человека. 

ЖАСЛАН ЕРМАГАМБЕТОВ, коллега Тамерлана Акназарова:

– В начале двухтысячных они переехали к нам в деревню. С тех пор мы начали с ним общаться, дружить. Безобидный был мальчишка, хороший. Всегда понимал мои шутки, очень был отзывчивым. Когда я улетал в отпуск, он прилетел на вахту. Вчера я его ждал. Он ехал в Домодедово, звонил. У него остались мама, братишка, сестренка. Хороший был человек, к сожалению, рано ушел.

Похожие новости

Новый вариант казахского алфавита на латинице утвердил Нурсултан Назарбаев

Новый вариант казахского алфавита на латинице утвердил Нурсултан Назарбаев

Будет ли новый вариант казахского алфавита окончательным?

Будет ли новый вариант казахского алфавита окончательным?

Подробнее о новом алфавите: что такое акуты?

Подробнее о новом алфавите: что такое акуты?
 
Комментарии