В одном из конфискованных особняков Тулешова открыли художественную школу

В одном из конфискованных особняков шымкентского олигарха Тохтара Тулешова открыли  художественную школу. Год назад дворец  перешел в собственность государства. Эксперты оценили его в 125 миллионов тенге. По решению комиссии элитный дом Тулешова передали на баланс городского отдела образования.

Миллионера Тохтара Тулешова задержали  в Шымкенте два года назад. Позже его осудили на 21 год  лишения свободы по нескольким статьям, в том числе за попытку государственного переворота. Суд также конфисковал десятки машин, 4 дома, земельные участки, денежные средства и ювелирные изделия. Пока новые хозяева обживают дом, судьба остальной конфискованной недвижимости  Тохтара Тулешова остается неизвестной. Ну, а теперь каждый день на занятия сюда съезжаются более пятисот юных дарований.  Здесь они учатся рисовать и лепить. От  богатого убранства элитного дома  шымкентского олигарха не осталось и следа. Огромные комнаты, обставленные дорогой мебелью, обвешенные хрустальными люстрами, превратились в просторные, светлые классы.

ТОЯШ ОРАЗОВА, директор художественной школы г. Шымкент:

– Раньше мы занимались в маленьком корпусе одной из школ города. Теперь переехали в такие просторные хоромы. С переездом у нас во много раз увеличилась посещаемость. И нам опять не хватает места. Так как здесь спальный район, многие родители после школы приводят своих детей к нам.

Похожие новости

Новый вариант казахского алфавита на латинице утвердил Нурсултан Назарбаев

Новый вариант казахского алфавита на латинице утвердил Нурсултан Назарбаев

Будет ли новый вариант казахского алфавита окончательным?

Будет ли новый вариант казахского алфавита окончательным?

Подробнее о новом алфавите: что такое акуты?

Подробнее о новом алфавите: что такое акуты?
 
Комментарии