Нурлан Нигматулин раскритиковал работу чиновников, защищающих интересы отечественного бизнеса в ЕАЭС

Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин раскритиковал работу казахстанских чиновников, защищающих интересы отечественного бизнеса в рамках ЕАЭС. По его словам, специалисты работают в «спящем режиме», и от этого страдают предприниматели. Представители Министерства национальной экономики якобы некомпетентны и не знают специфику отраслей государств Таможенного Союза. Другими словами, люди сидят не на своих местах.

Как заявил Нурлан Нигматулин, чиновники  не могут помочь в решении самых простых вопросов, которые ограничивают свободную конкуренцию.

В качестве примера он привел проблему поставок казахстанского цемента в Россию. В то время как их производители сегодня беспрепятственно поставляют в Казахстан около 700 тысяч тонн ежегодно, отечественные предприниматели не могут даже попасть на рынок России. Всему виной введение у соседа новых стандартов сертификации строительного материала, о котором казахстанские эксперты по ЕАЭС вовремя не сообщили.

НУРЛАН НИГМАТУЛИН, председатель Мажилиса Парламента РК:

– Естественный вопрос: а чем они там занимаются? Содержатся за государственные деньги, в том числе и за средства налогоплательщиков, тех же бизнесменов. Сейчас – динамичное время, сейчас если наши чиновники будут продолжать работать в таком «спящем режиме», то отечественный бизнес будет нести очень серьезные убытки.

Похожие новости

Новый вариант казахского алфавита на латинице утвердил Нурсултан Назарбаев

Новый вариант казахского алфавита на латинице утвердил Нурсултан Назарбаев

Будет ли новый вариант казахского алфавита окончательным?

Будет ли новый вариант казахского алфавита окончательным?

Подробнее о новом алфавите: что такое акуты?

Подробнее о новом алфавите: что такое акуты?
 
Комментарии