В Алматинской области простились с отцом девушки, которая таинственно погибла этим летом

В Алматинской области простились с Куанышем Закирханом. Это отец девушки, которая летом таинственно погибла в Алматы. 19-летнюю Тлеугуль Куаныш обнаружили у одной из алматинских многоэтажек. По версии следствия, она выбросилась с 8 этажа. Но до этого успела сообщить родным, что её украли замуж. С момента трагедии прошло уже полгода, но близкие не смогли смириться с потерей. А больше всех переживал глава семейства. На днях не стало и его.

Вторая потеря за полгода. Горе родных не передать словами. Вслед за дочерью Тлеугуль Жанаргуль Бузаукызы лишилась и супруга. Куанышу Закирхану было всего 45 лет.

29 декабря семья узнала, что расследование дела о гибели Тлеугуль прекратили с официальной формулировкой «из-за отсутствия состава преступления». Куаныш Закирхан, который с момента потери дочери жил с одной мыслью – наказать виновных – не смог вынести такого горя.За считанные дни, по словам родных, он похудел сразу на 20 килограммов. Замкнулся в себе. А спустя несколько недель у него случился инфаркт.

МАУАРИЯ МУТАЙ, сестра К.Закирхан:

– Он всё время говорил, что не может забыть свою Тлеугуль. Все его мысли были о ней. Всё вокруг напоминало. Куаныш не мог взять себя в руки. Не мог понять, почему никого не наказывают за смерть дочери.

Родители Тлеугуль провели и собственное расследование. Еще летом вместе с нами они направились на место трагедии: опросили соседей, посмотрели видео с камер наблюдения и были уверены: их дочь убили. Но судмедэкспертиза постановила, что девушка упала с высоты 8 этажа. Сама. Так, по всей видимости, решили и следователи.

НУРСАУЛЕ БУЗАУКЫЗЫ, родственница:

- Кому нам верить? Мы верили, что в УВД Алатауского района помогут распутать это дело. Но уже шестой следователь сменился. Говорят, что смерть Тлеугуль наступила в результате падения с 8 этажа. Мы с этим не согласны. Кости целы, крови нет. Мы это так не оставим.

Родные уже обратились в прокуратуру. И дело о гибели 19-летней студентки должны возобновить. Добиться справедливости для семьи стало делом чести. Этого заслуживает Тлеугуль. И этого так хотел ее отец Куаныш.

Жанна Рахимжанова, Сергей Шуйский

Похожие новости

Полиция задержала подозреваемых в убийстве фигуриста Дениса Тена

Полиция задержала подозреваемых в убийстве фигуриста Дениса Тена

Казахстанцы испытывают кризис доверия к правоохранительным органам

Казахстанцы испытывают кризис доверия к правоохранительным органам

Казахстанцы требуют отставки главы МВД

Казахстанцы требуют отставки главы МВД
 
Комментарии