В Алматинской области простились с отцом девушки, которая таинственно погибла этим летом

В Алматинской области простились с Куанышем Закирханом. Это отец девушки, которая летом таинственно погибла в Алматы. 19-летнюю Тлеугуль Куаныш обнаружили у одной из алматинских многоэтажек. По версии следствия, она выбросилась с 8 этажа. Но до этого успела сообщить родным, что её украли замуж. С момента трагедии прошло уже полгода, но близкие не смогли смириться с потерей. А больше всех переживал глава семейства. На днях не стало и его.

Вторая потеря за полгода. Горе родных не передать словами. Вслед за дочерью Тлеугуль Жанаргуль Бузаукызы лишилась и супруга. Куанышу Закирхану было всего 45 лет.

29 декабря семья узнала, что расследование дела о гибели Тлеугуль прекратили с официальной формулировкой «из-за отсутствия состава преступления». Куаныш Закирхан, который с момента потери дочери жил с одной мыслью – наказать виновных – не смог вынести такого горя.За считанные дни, по словам родных, он похудел сразу на 20 килограммов. Замкнулся в себе. А спустя несколько недель у него случился инфаркт.

МАУАРИЯ МУТАЙ, сестра К.Закирхан:

– Он всё время говорил, что не может забыть свою Тлеугуль. Все его мысли были о ней. Всё вокруг напоминало. Куаныш не мог взять себя в руки. Не мог понять, почему никого не наказывают за смерть дочери.

Родители Тлеугуль провели и собственное расследование. Еще летом вместе с нами они направились на место трагедии: опросили соседей, посмотрели видео с камер наблюдения и были уверены: их дочь убили. Но судмедэкспертиза постановила, что девушка упала с высоты 8 этажа. Сама. Так, по всей видимости, решили и следователи.

НУРСАУЛЕ БУЗАУКЫЗЫ, родственница:

- Кому нам верить? Мы верили, что в УВД Алатауского района помогут распутать это дело. Но уже шестой следователь сменился. Говорят, что смерть Тлеугуль наступила в результате падения с 8 этажа. Мы с этим не согласны. Кости целы, крови нет. Мы это так не оставим.

Родные уже обратились в прокуратуру. И дело о гибели 19-летней студентки должны возобновить. Добиться справедливости для семьи стало делом чести. Этого заслуживает Тлеугуль. И этого так хотел ее отец Куаныш.

Жанна Рахимжанова, Сергей Шуйский

Похожие новости

Пенсионные накопления казахстанцев за год увеличились на полтора триллиона тенге

Пенсионные накопления казахстанцев за год увеличились на полтора триллиона тенге


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/31.kz/templates/informburo-inner.php on line 100


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/31.kz/templates/informburo-inner.php on line 103


Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/31.kz/templates/informburo-inner.php on line 109


Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/31.kz/templates/informburo-inner.php on line 112
 
Комментарии