Полицейские, которые протаранили ворота КПП перед Акордой, уволены

И еще об одном дорожном происшествии. Полицейские, которые протаранили ворота КПП перед Акордой, уволены. Старший лейтенант спецбатальона и его непосредственный руководитель – капитан лишились должностей из-за гололеда. Именно так звучит официальная формулировка. Очень странное ДТП произошло в ночь с 16 на 17 января, но о нем стало известно только спустя сутки, когда в мессенджерах разослали фотографии с места аварии.

Это ДТП смело можно считать самым нелепым и в то же время самым дерзким за 20-летнюю историю столицы. Элитный внедорожник Porsche Cayenne по каким-то причинам врезался в ворота КПП, по сути, самого защищенного места в стране, ведь его охраняет большое количество сотрудников спецслужб. В мессенджерах, помимо фото, сообщалось, что полицейские были нетрезвыми. Однако эту информацию в ДВД естественно опровергли, назвав причиной столкновения гололед.

Чтобы было понятней, въезд к зданию Акорды есть с двух сторон. С улицы Достык, но там через каждые 100 метров установлены знаки, которые запрещают движение. Второй путь – от здания Верховного суда, где кроме знаков дежурит автомобиль спецбатальона дорожной полиции. Той самой, в которой и служили виновники аварии: инспектор в звании старшего лейтенанта Ербол Иманбеков и командир взвода капитан Галымжан Джумахметов

ИЛЬЯ РЫБИН, корреспондент:

– Итак, мы подошли практически вплотную к КПП перед резиденцией, где произошла эта странная авария. Посмотрите, вокруг меня нет автомобилей, да и людей здесь немного. На площадь перед Акордой могут заезжать только правительственные автомобили и спецмашины. Частникам сюда въезд закрыт. Да что говорить о машинах, если у нашей съёмочной группы уже несколько раз попросили документы. Мы здесь, как на ладони перед сотнями камер. Но самый главный вопрос в том, куда вообще ехали полицейские? Направления здесь только два: в Акорду, либо на спецтрассу, движение по которой, по сути, тоже запрещено. 

Еще один вопрос, который, видимо, так и останется загадкой –  что в этот момент происходило на самом КПП? Должны ли были спецслужбы открывать огонь? Ведь, по сути, вместо полицейских мог оказаться кто угодно, а этот наезд можно было расценивать как атаку на резиденцию.

Сегодня здание КПП и сам забор выглядят, как новые: от ДТП не осталось и следа. Что касается самих виновников, скорее всего, одним увольнением они не отделаются.

Похожие новости

Новый вариант казахского алфавита на латинице утвердил Нурсултан Назарбаев

Новый вариант казахского алфавита на латинице утвердил Нурсултан Назарбаев

Будет ли новый вариант казахского алфавита окончательным?

Будет ли новый вариант казахского алфавита окончательным?

Подробнее о новом алфавите: что такое акуты?

Подробнее о новом алфавите: что такое акуты?
 
Комментарии