В Казахстане подсчитывают убытки после снежной бури

Жестокие последствия снежной бури. Только в столице повреждены 26 зданий. Несколько десятков жителей обратились за помощью в травмпункты, один мужчина находится в тяжелом состоянии. Сила ветра достигала 30 метров в секунду.

Жителям новостройки на окраине Астаны подобную трагедию приходится переживать уже третий раз за два года. Многоэтажка проиграла очередной бой со стихией. Огромные куски облицовки разлетелись на десятки метров. Сегодня одни жители оценивает царапины на своих авто, другие признаются, что сами едва не стали жертвой обрушения. 

АЙТБЕК АГИМБЕТОВ, житель г. Астана:

– Я вышел вчера на улицу, чтобы выкинуть мусор. Это был ужас настоящий, стена обрушалась сразу. Я не знал, что делать. Этот материал, он как бы летал. Мог сбить людей. Он реально тяжелый, опасный.

Еще один ролик, который не на шутку напугал работников казахстанской железной дороги. На полу в переходе между зданиями на 28 этаже – огромная расщелина. Сегодня в компании заявили: подобное называется «скольжением конструкций» и возможно по нормативам.

В столичные больницы только за сутки за помощью обратились 39 человек. Все пострадали во время бурана. Один пациент находится в тяжелом состоянии. У него черепно-мозговая травма. У остальных – переломы и ушибы.

ТАЛГАТ ТУЙТАБАЕВ, травматолог  НИИ травматологии и ортопедии г. Астана:

– Женщина 1984 года рождения получила травму правой лопаточной области в результате падения банера рекламного.

В Павлодаре ураганный ветер оставил без электричества 12 тысяч семей. Зафиксировано больше ста отключений. С 11 домов сорвало кровлю, 169 человек эвакуировали с загородных трасс.

Непогода застала рейсовый автобус под Караганды. Водитель не справился с управлением, и машина перевернулась. Три человека доставлены в больницы.

ЖАННА ДАУРЕНБЕКОВА, официальный представитель ДЧС Карагандинской области:

– Остальные 42, которые не нуждались в медпомощи, были доставлены в ближайший пункт эвакуации – это средняя школа поселка Шешенкара.

Всех пострадавших в результате снежной бури чиновники просят обращаться в местные акиматы. Общий ущерб определит специальная комиссия.

Илья Рыбин, Людмила Батюшкина, Нуркен Токмурзин 

Похожие новости

История с кражей миллионов долларов из дома в элитном районе Алматы получила продолжение

История с кражей миллионов долларов из дома в элитном районе Алматы получила продолжение

Павлодарский автолюбитель хочет взыскать с полицейских полмиллиона тенге

Павлодарский автолюбитель хочет взыскать с полицейских полмиллиона тенге

Все погибшие при пожаре в Кемерово опознаны

Все погибшие при пожаре в Кемерово опознаны
 
Комментарии