Супруга покончившего с собой полицейского заявила, что до самоубийства его довели коллеги

Супруга покончившего с собой полицейского из Актобе заявила о том, что до самоубийства его довели коллеги. Сегодня младшего лейтенанта Байбека Карымсакова похоронили. Несколько дней назад он выстрелил себе в висок из табельного оружия, находясь на дежурстве в городском акимате.

В последний путь офицера пришли проводить друзья, коллеги и начальство государственной службы охраны, где последние 8 лет проработал Байбек Карымсаков. Мужчина не дожил до своего 35-летия всего один день. По официальной версии, счастливый муж и отец двоих детей выстрелил себе в висок из табельного оружия в конце рабочего дня 8 января. Родные уверены, что его довели до самоубийства. Супруга погибшего считает, что гибель связана с полученным пять месяцев назад  званием младшего лейтенанта. Прояснить ситуацию, по ее словам, помогли бы кадры с камер наружного наблюдения. Но в акимате предоставлять видео отказались, заявив, что передали все материалы полицейским.

БАГДАГУЛЬ ЖУПАНОВА, супруга погибшего:

– У них звания продают за 700 тысяч тенге, за миллион тенге. А мой муж сам своим трудом получил звание. Они оказывали на него из-за этого давление. Я не верю, что он сам решил закончить жизнь самоубийством, потому что в тот день в три часа была какая-то проверка у них, а в четыре часа –  скандал. О смерти мужа мне сообщили только спустя почти четыре часа.

Похожие новости

В Актюбинской области заживо сгорели 52 пассажира рейсового автобуса

В Актюбинской области заживо сгорели 52 пассажира рейсового автобуса

По факту возгорания автобуса заведено уголовное дело

По факту возгорания автобуса заведено уголовное дело

Гость «Информбюро». Журналист Нургали Карабаев

Гость «Информбюро». Журналист Нургали Карабаев
 
Комментарии