В Караганды директор зоопарка требует наказать волонтера за комментарий в соцсетях

В Караганды назревает спорный судебный процесс. Директор зоопарка требует привлечь к уголовной ответственности волонтера за комментарий в соцсетях и взыскать с обидчицы полмиллиона тенге. Однако ответчица с иском не согласна.

АЙНУР КОЖАХМЕТОВА, волонтер:

– Я госпожу Аширову не оскорбляла как физическое лицо. Да, я говорила критику в адрес  руководства зоопарка. О том, что животные в зоопарке содержатся в наихудших условиях. Оскорбляли третьи лица. В комментариях каждый высказывал свое мнение.

Летом волонтер создала петицию с призывом помочь зоопарку, где животные, по ее словам, живут, как в аду. После этого в интернете развернулась нелицеприятная для руководства зверинца переписка. В том, что у животных тесные клетки и дурной запах, пользователи интернета обвинили  руководство зоопарка. По словам Айнур, под ее фамилией аккаунт в соцсетях создал кто-то другой. Сейчас переписка уже удалена. Директор зоопарка отказалась от комментариев.  Юрист, ознакомившись с копией петиции, не увидел в ней прямого оскорбления.

ИЛЬЯ МАХЛОВ,  адвокат:

– Довольно сложно доказать вину человека, так как необходимо обязательно доказать принадлежность определенного аккаунта определенной личности, определенному гражданину.  Также необходимо доказать, с какого устройства производились данные комментарии, которые считаются оскорбительными, пользуется ли данный человек этим самым устройством.  

Похожие новости

В Актюбинской области заживо сгорели 52 пассажира рейсового автобуса

В Актюбинской области заживо сгорели 52 пассажира рейсового автобуса

По факту возгорания автобуса заведено уголовное дело

По факту возгорания автобуса заведено уголовное дело

Гость «Информбюро». Журналист Нургали Карабаев

Гость «Информбюро». Журналист Нургали Карабаев
 
Комментарии