Как не стать жертвой брачного афериста?

Поплатиться свободой может жених-аферист из Павлодарской области. Молодой мужчина обманул двух девушек. Он познакомился с ними в социальных сетях. В итоге, одну обворовал, а вторую невесту убедил взять кредит на свадьбу. Но полицейские считают, что потерпевших гораздо больше. Просто не все девушки обращаются с заявлениями – стыдно.

Насия Усенбаева – активный пользователь сети. Девушка часто обновляет свои фотографии, а заодно и проверяет заявки на добавления в друзья. У нее уже пять тысяч друзей, а от виртуальных поклонников отбоя нет. Девушка уже даже научилась выявлять среди них аферистов. 

НАСИЯ УСЕНБАЕВА, жительница г. Павлодар:

– Пишут: «А ты замужем, нет? У тебя есть парень? Давай, он отодвинется. Давай, встретимся. Давай, я к тебе приеду в Павлодар, давай, ты ко мне в Алматы приезжай». Очень много пишут из Турции. Один парень писал мне, он мне намекал, что у него какая-то болезнь. Я с другой девочкой пообщалась, оказалось, он аферист.

Избежать встречи с аферистом не получилось у других двух жительниц Павлодарской области. Любовь с обманщиком у них началась не с первого взгляда, а с первого лайка в соцсетях.

Фото и данные подозреваемого распространили полицейские. Согласно заявлениям пострадавших, после общения в сети 24-летний уроженец Экисбастуза Кагбатолла Садык вынес из квартиры одной из них 30 тысяч тенге, золотые украшения и телефон. Второй рассказал историю о смерти своей матери.

БАЯН МАГЗУМОВА, пресс-секретарь ДВД Павлодарской области:

– Он сделал ей предложение руки и сердца, но парень сказал, что у него нет средств сыграть свадьбу, поэтому он не может оформить кредит, и попросил оформить на себя кредит. Девушка в предвкушении свадьбы оформила кредит на сумму более 200 000 тысяч тенге.

Полицейские считают, что есть и другие пострадавшие. В этом почти не сомневаются и психологи. В Доме мамы среди постоялиц много жертв обмана. Правда, чаще всего здесь речь идет не о мошенниках. Но жертв бесчестных ловеласов объединяет жажда внимания. Девушки принимают лайки за настоящую симпатию, а то и за любовь.

АННА КАТАЕВА, психолог Дома мамы:

– У себя в голове создает идеальный образ мужчин. И, в основном, поддаются такому влиянию женщины, нуждающиеся во внимании, обиженные на судьбу свою и уставшие от одиночества.

Брачные аферисты приходят к женщинам с разными легендами. Так, в Алматы под суд попал альфонс, обманувший, по меньшей мере, восемь женщин. Многим из них предлагал вести совместный бизнес. Получив их доли, терял к любимым интерес и выходил на поиски новой жертвы. 

Похожие новости

В Шымкенте скончался отец ребенка, который подвергся нападению педофила

В Шымкенте скончался отец ребенка, который подвергся нападению педофила

Врачи рассказали о состоянии ребенка, сбитого на объездной дороге в Алматы

Врачи рассказали о состоянии ребенка, сбитого на объездной дороге в Алматы

Почему при начислении пенсии самозанятым казахстанцам занижают трудовой стаж?

Почему при начислении пенсии самозанятым казахстанцам занижают трудовой стаж?
 
Комментарии