Как не стать жертвой брачного афериста?

Поплатиться свободой может жених-аферист из Павлодарской области. Молодой мужчина обманул двух девушек. Он познакомился с ними в социальных сетях. В итоге, одну обворовал, а вторую невесту убедил взять кредит на свадьбу. Но полицейские считают, что потерпевших гораздо больше. Просто не все девушки обращаются с заявлениями – стыдно.

Насия Усенбаева – активный пользователь сети. Девушка часто обновляет свои фотографии, а заодно и проверяет заявки на добавления в друзья. У нее уже пять тысяч друзей, а от виртуальных поклонников отбоя нет. Девушка уже даже научилась выявлять среди них аферистов. 

НАСИЯ УСЕНБАЕВА, жительница г. Павлодар:

– Пишут: «А ты замужем, нет? У тебя есть парень? Давай, он отодвинется. Давай, встретимся. Давай, я к тебе приеду в Павлодар, давай, ты ко мне в Алматы приезжай». Очень много пишут из Турции. Один парень писал мне, он мне намекал, что у него какая-то болезнь. Я с другой девочкой пообщалась, оказалось, он аферист.

Избежать встречи с аферистом не получилось у других двух жительниц Павлодарской области. Любовь с обманщиком у них началась не с первого взгляда, а с первого лайка в соцсетях.

Фото и данные подозреваемого распространили полицейские. Согласно заявлениям пострадавших, после общения в сети 24-летний уроженец Экисбастуза Кагбатолла Садык вынес из квартиры одной из них 30 тысяч тенге, золотые украшения и телефон. Второй рассказал историю о смерти своей матери.

БАЯН МАГЗУМОВА, пресс-секретарь ДВД Павлодарской области:

– Он сделал ей предложение руки и сердца, но парень сказал, что у него нет средств сыграть свадьбу, поэтому он не может оформить кредит, и попросил оформить на себя кредит. Девушка в предвкушении свадьбы оформила кредит на сумму более 200 000 тысяч тенге.

Полицейские считают, что есть и другие пострадавшие. В этом почти не сомневаются и психологи. В Доме мамы среди постоялиц много жертв обмана. Правда, чаще всего здесь речь идет не о мошенниках. Но жертв бесчестных ловеласов объединяет жажда внимания. Девушки принимают лайки за настоящую симпатию, а то и за любовь.

АННА КАТАЕВА, психолог Дома мамы:

– У себя в голове создает идеальный образ мужчин. И, в основном, поддаются такому влиянию женщины, нуждающиеся во внимании, обиженные на судьбу свою и уставшие от одиночества.

Брачные аферисты приходят к женщинам с разными легендами. Так, в Алматы под суд попал альфонс, обманувший, по меньшей мере, восемь женщин. Многим из них предлагал вести совместный бизнес. Получив их доли, терял к любимым интерес и выходил на поиски новой жертвы. 

Похожие новости

В Актюбинской области заживо сгорели 52 пассажира рейсового автобуса

В Актюбинской области заживо сгорели 52 пассажира рейсового автобуса

По факту возгорания автобуса заведено уголовное дело

По факту возгорания автобуса заведено уголовное дело

Гость «Информбюро». Журналист Нургали Карабаев

Гость «Информбюро». Журналист Нургали Карабаев
 
Комментарии