В Костанае пришла в себя девочка, которую ранила ножом собственная мать

В Костанае пришла в себя девочка, которую ранила ножом собственная мать. Это случилось в Рождество. Женщина, видимо, отмечала праздник и, дойдя до кондиции, забыла о том, что она – мать. Напала на свою 13-летнюю дочь и едва не лишила её жизни. Скорую помощь для Ани вызвали соседи.

Сегодня Аня пришла в себя. Ее отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Девочка общается с медперсоналом. Но о том, как собственная мать напала на нее с ножом, говорить не хочет. Уверяет, что просто ничего не помнит.

Зато врачи, которые боролись за ее жизнь, помнят все в мельчайших подробностях. Они диагностировали у Ани глубокое ножевое ранение в грудную клетку, были задеты легкое, желудок и печень. Операция длилась более трех часов.

ИГОРЬ БЕЛОБРЖИЦКИЙ,  и.о. главврача детской областной больницы:

– Девочка поступила в тяжелом состоянии, в состоянии шока, который был вызван травмирующим агентом и потерей крови. Поэтому у нее развился геморрагический шок и травматический.

Трагедия разыгралась в Рождество. Примерно в 17:00 мать нанесла удар ножом своей 13-летней дочери. Скорую помощь для раненного ребенка вызвали соседи. Они же рассказали, что Аня –  единственная дочь у пьющей матери. 32-летняя женщина вела асоциальный образ жизни, не работала, водила в дом сомнительных друзей. Именно на этой почве были частые ссоры.

ЛЮБОВЬ КАШАРИНА, соседка:

– Мать пьющая, алкоголичка, брат ее приезжал, разгонял всех, а они все равно собираются. Ругались с дочкой они сколько раз, что она пьет – она не любит, что в доме пьют. А что там в доме произошло, мы не знаем, видели только скорую уже.

Как выяснилось, Аня увлекается живописью, хорошо учится в школе и занимается спортом. Однако семья все же состоит на учете в органах опеки как неблагополучная.

ТЕМИРБЕК ИСЛЯМОВ, директор СШ №25:

– Да, и в УДН были несколько раз, эта семья была на особом контроле, но работа вся ведется и выполнена.

Сейчас нерадивая мать под стражей. Она раскаивается и просит прощения у дочери. Но срока ей не избежать.

ИРИНА БЕЖЕНАРЬ, пресс-секретарь ДВД г. Костанай:

– Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы от 3 до 7 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Кроме того, 32-летнюю женщину, возможно, лишат родительских прав. С кем дальше будет проживать девочка, пока неизвестно. Из ближайших родственников у нее есть дядя и бабушка.

Страшные поступки совершают казахстанцы под влиянием алкоголя. И, казалось бы, обычная бытовая поножовщина. Но на этот раз пострадал не собутыльник, а ни в чем не повинный ребенок. Под градусом люди теряют материнские инстинкты, да и само право называться человеком. А ведь Казахстан уже несколько лет признан самой пьющей страной в Центральной Азии. На душу населения в нашей республике приходится почти 11 литров алкоголя в год.

Дина Кажигалиева, Алексей Краснов 

Похожие новости

В Шымкенте скончался отец ребенка, который подвергся нападению педофила

В Шымкенте скончался отец ребенка, который подвергся нападению педофила

Врачи рассказали о состоянии ребенка, сбитого на объездной дороге в Алматы

Врачи рассказали о состоянии ребенка, сбитого на объездной дороге в Алматы

Почему при начислении пенсии самозанятым казахстанцам занижают трудовой стаж?

Почему при начислении пенсии самозанятым казахстанцам занижают трудовой стаж?
 
Комментарии