В Костанае пришла в себя девочка, которую ранила ножом собственная мать

В Костанае пришла в себя девочка, которую ранила ножом собственная мать. Это случилось в Рождество. Женщина, видимо, отмечала праздник и, дойдя до кондиции, забыла о том, что она – мать. Напала на свою 13-летнюю дочь и едва не лишила её жизни. Скорую помощь для Ани вызвали соседи.

Сегодня Аня пришла в себя. Ее отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Девочка общается с медперсоналом. Но о том, как собственная мать напала на нее с ножом, говорить не хочет. Уверяет, что просто ничего не помнит.

Зато врачи, которые боролись за ее жизнь, помнят все в мельчайших подробностях. Они диагностировали у Ани глубокое ножевое ранение в грудную клетку, были задеты легкое, желудок и печень. Операция длилась более трех часов.

ИГОРЬ БЕЛОБРЖИЦКИЙ,  и.о. главврача детской областной больницы:

– Девочка поступила в тяжелом состоянии, в состоянии шока, который был вызван травмирующим агентом и потерей крови. Поэтому у нее развился геморрагический шок и травматический.

Трагедия разыгралась в Рождество. Примерно в 17:00 мать нанесла удар ножом своей 13-летней дочери. Скорую помощь для раненного ребенка вызвали соседи. Они же рассказали, что Аня –  единственная дочь у пьющей матери. 32-летняя женщина вела асоциальный образ жизни, не работала, водила в дом сомнительных друзей. Именно на этой почве были частые ссоры.

ЛЮБОВЬ КАШАРИНА, соседка:

– Мать пьющая, алкоголичка, брат ее приезжал, разгонял всех, а они все равно собираются. Ругались с дочкой они сколько раз, что она пьет – она не любит, что в доме пьют. А что там в доме произошло, мы не знаем, видели только скорую уже.

Как выяснилось, Аня увлекается живописью, хорошо учится в школе и занимается спортом. Однако семья все же состоит на учете в органах опеки как неблагополучная.

ТЕМИРБЕК ИСЛЯМОВ, директор СШ №25:

– Да, и в УДН были несколько раз, эта семья была на особом контроле, но работа вся ведется и выполнена.

Сейчас нерадивая мать под стражей. Она раскаивается и просит прощения у дочери. Но срока ей не избежать.

ИРИНА БЕЖЕНАРЬ, пресс-секретарь ДВД г. Костанай:

– Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы от 3 до 7 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Кроме того, 32-летнюю женщину, возможно, лишат родительских прав. С кем дальше будет проживать девочка, пока неизвестно. Из ближайших родственников у нее есть дядя и бабушка.

Страшные поступки совершают казахстанцы под влиянием алкоголя. И, казалось бы, обычная бытовая поножовщина. Но на этот раз пострадал не собутыльник, а ни в чем не повинный ребенок. Под градусом люди теряют материнские инстинкты, да и само право называться человеком. А ведь Казахстан уже несколько лет признан самой пьющей страной в Центральной Азии. На душу населения в нашей республике приходится почти 11 литров алкоголя в год.

Дина Кажигалиева, Алексей Краснов 

Похожие новости

В Актюбинской области заживо сгорели 52 пассажира рейсового автобуса

В Актюбинской области заживо сгорели 52 пассажира рейсового автобуса

По факту возгорания автобуса заведено уголовное дело

По факту возгорания автобуса заведено уголовное дело

Гость «Информбюро». Журналист Нургали Карабаев

Гость «Информбюро». Журналист Нургали Карабаев
 
Комментарии