Гололед и активные выходные прибавили хлопот врачам

О своём небольшом заработке ненадолго забыли алматинские врачи. Гололед и активные выходные прибавили им хлопот. В первую новогоднюю неделю количество пациентов в пятой городской  клинической больнице Алматы возросло в несколько раз. В новогодние дни медицинская помощь оказывалась не только жителям мегаполиса, но и приезжим.

«Поскользнулся, упал, очнулся – гипс!» – это выражение из фильма «Бриллиантовая рука» как никогда актуально для нынешней зимы. В городской клинической больнице №5 г. Алматы много пациентов, которые упали, спускаясь с лестницы, прогуливаясь на улице или во время массовых катаний на льду. Имелись повреждения костей и мягких тканей лица и пациенты, попавшие в ДТП. Так они повредили нос, челюсть или получили гематомы. Здесь всем им помогли быстро и качественно.

МАЙЯ БОЛЬШАНОВА, зам. главного врача ГКБ №5:

– Мы стараемся максимально быстро, в течение получаса, чтобы пациент был осмотрен, зарегистрирован и получил первую помощь. Сейчас у нас введена информационно-медицинская система, где пациент регистрируется – и сразу идет направление на рентген. Оттуда снимок сразу идет на компьютер к врачу.

Городская клиническая больница №5 – единственная специализированная клиника в СНГ по челюстно-лицевой и ЛОР-патологии. Клиника  оборудована по последнему слову техники. Здесь базируются шесть кафедр. А пациенты могут получить амбулаторно-поликлиническую и  стационарную помощь. Поэтому сюда ежедневно приходят люди из регионов Казахстана и даже из зарубежных стран.

БАХЫТГУЛЬ КАПУЛОВА, пациент:

– Я приехала из города Атырау в Алматы в 5 ГКБ. У меня болело правое ухо – отит был. Врачи из Атырау порекомендовали эту больницу. Операция прошла успешно. Длилась около часа. Врачи все хорошие.   

Здесь проводят до 80 операций в день. Врачи постоянно повышают квалификацию и посещают мастер-классы в Германии, Корее и России. Врачи ГКБ №5 владеют реконструктивно- восстановительными методиками оперативных вмешательств в сочетании с пластическими, что очень важно, так как внешний вид волнует каждого пациента.

Ардак Камал, Сергей Шуйский 

Похожие новости

В Шымкенте скончался отец ребенка, который подвергся нападению педофила

В Шымкенте скончался отец ребенка, который подвергся нападению педофила

Врачи рассказали о состоянии ребенка, сбитого на объездной дороге в Алматы

Врачи рассказали о состоянии ребенка, сбитого на объездной дороге в Алматы

Почему при начислении пенсии самозанятым казахстанцам занижают трудовой стаж?

Почему при начислении пенсии самозанятым казахстанцам занижают трудовой стаж?
 
Комментарии