Новые подробности убийства детей в Алматы

Сегодня стали известны новые подробности убийства детей в Алматы. По предварительной версии, их задушил собственный отец с молчаливого согласия матери. Тела малышей-близнецов, которым чуть больше года, обнаружили в холодильнике на съемной квартире. И, как мы уже сообщали, мужчину задержали еще накануне. Сегодня он во всём признался.

Палачом двух маленьких детей оказался собственный отец. Полиция установила, что жертвами семейного насилия стали мальчики-близнецы. Им было всего год и два месяца. Чтобы скрыть следы преступления, родители положили тела сыновей в сумку и заперли в холодильнике. Полиция полагает, что их могли убить за несколько дней до обнаружения.

САЛТАНАТ АЗИРБЕК, рук. пресс-службы ДВД г. Алматы:

– Что касается ЧП, то, по нашим предположениям, трупы детей в холодильнике горе-родители держали три-четыре дня. Причина смерти мальчиков-близнецов – механическая асфиксия, то есть удушье. Протрезвев, сейчас они утверждают, что избавились от детей, чтобы те им не досаждали. Гражданин Г. сказал, что дети часто тревожили его, мешая спать уставшему после работы.

Родителей задержали накануне в пьяном виде. Отцом оказался 29-летний гражданин Узбекистана Эмиль Гильмутдинов, матерью – 34-летняя Алла Волченко. Известно, что горе-родители не имели постоянного места жительства, но в деньгах особо не нуждались. Деньги на выпивку всегда были.

САЛТАНАТ АЗИРБЕК, рук. пресс-службы ДВД г. Алматы:

– Со слов задержанного мужчины, мальчиков убивал он. Но сделано это было с молчаливого согласия матери. И далее она скрыла данные о преступлении.

Как известно, в семье был и третий, старший ребенок. Ему три года. Но родители после убийства младших в состоянии алкогольного опьянения потеряли его. Где именно оставили, так и не смогли вспомнить. К счастью, после нескольких дней блуждания на днях его обнаружили живым и здоровым в верхней части Алматы. Сейчас он находится в детской больнице. Жизни ребенка ничего не угрожает. Но комментарии врачи дали лишь избранным СМИ. 

Судьбу ребенка теперь будут решать органы опеки. Скорее всего, его определят в детский дом. Ну а в отношении родителей ведется дело по двум статьям: «убийство» и «оставление в опасности». Тем временем, в полиции сообщили, что даже после того, как родители осознали всю тяжесть преступления, они не испытали сожаления и сострадания. 

Нургали Карабаев 

Похожие новости

В Акмолинской области совершил жесткую посадку вертолет, пострадал член экипажа

В Акмолинской области совершил жесткую посадку вертолет, пострадал член экипажа

Еще один ребенок пострадал под колесами трамвая в Павлодаре

Еще один ребенок пострадал под колесами трамвая в Павлодаре

Ограждение высотой в три метра и протяженностью 370 метров появилось в Шымкенте

Ограждение высотой в три метра и протяженностью 370 метров появилось в Шымкенте
 
Комментарии